«Новая газета»: нас штурмовали из-за «cетевого парламента»

16
Источник:   —  08 апреля 2011, 12:46

Из-за киберпреступников сайт издание может перебраться в «больше приличное место».

Начальство «Новой газеты» объединяет кибернетическую атаку, из-за которой сайт издания не работает уже больше суток, с запуском проектного плана «Сетевой парламент», позиционируемый как альтернативу действующему парламенту РФ. Про это BFM. ru сказал зам основного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов.

«У нас теперь крайне удачно проводится голосование в «сетевой парламент», что вызывает крупное число откликов и заходов. Видимо, это обстоятельство каких-то дураков и привлекло», — рассуждает корреспондент. Соколов считает хакерские атаки на «Живой Журнал» (ЖЖ) и страницу «Новой газеты» звеньями одной цепи. «Мы это объединяем с общей активацией хакерского безобразия. Не только мы же пострадали, но и целый LiveJournal, и иные порталы».

Страница «Новой газеты» В сети Интернет и прежде подвергалась атакам преступников, в последствии сайт не работал целую неделю. «Новая газета» писала заявления в правоохранительные органы, но «в конце концов ничего не случилось», говорит он. В 1-й день недели, одиннадцатого апреля, состоится собрание редколлегии «Новой газеты», на котором предполагается обговорить вопрос о рациональности подачи заявления в милицию, заявил Соколов.

Коллектив «Новой газеты» не испытывает иллюзий касательно перспективности обращения в правоохранительные органы. «Степень производительности прокуратуры, которые занимаются кибербезопасностью в России, столь низкая, что рассчитывать на них нереально, — извещает Соколов. — Следственно, скорее всего, мы будем думать о том, дабы нашу хостинговую площадку перетащили в больше приличное место».

Редакция издания опубликовала сегодняшний номер в официальном блоге в ЖЖ. Сайт газеты по-прежнему не работает.

Глава государства России Дмитрий Медведев вчера отреагировал на атаки против ЖЖ, вызвавшие резонанс среди пользователей Интернета. В блоге в ЖЖ он написал, что разобраться в случившемся обязаны правоохранительные органы. Глава государства назвал функционирования киберпреступников «отвратительными и нелегальными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине вступил в силу запрет на русские фильмы о военных

На Украине вступил в силу запрет на русские фильмы о военных

На Украине вступил в силу закон, разрешающий воспрещать показ фильмов и сериалов, в которых содержится популяризация силовых структур РФ. Про...

19
Премьер Британии летает на лоукостах и живет в трех звездах

Премьер Британии летает на лоукостах и живет в трех звездах

Премьер заплатил выходные из своих собственных денег.

27
Русские водители будут ездить на участках с круговым движением по новым правилам

Русские водители будут ездить на участках с круговым движением по новым правилам

Исправления, основанные на европейских нормах, вступят в силу с двадцатого ноября текущего года. Новый порядок кардинально отличается от пока...

25
К падению самолета с Гагариным мог привести крутой маневр

К падению самолета с Гагариным мог привести крутой маневр

Про это, со ссылкой на рассекреченные данные, сказал руководитель департамента по обеспечению деятельности архива президента РФ Александр...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook