Две недели остается до конца весенней призывной кампании

36
Источник:   —  14 июня 2010, 10:04

Военкоматы теперь работают в новых условиях, в соответствии с требованиями армейской преобразования.

Две недели остается до конца весенней призывной кампании

Военкоматы сейчас работают в новых условиях, в соответствии с требованиями армейской преобразования.

Когда на ином конце провода отвечает женский голос, многие вначале думают, что ошиблись номером. Уже год в военкомате Переславля- Залесского все одеты "по гражданке", а работу, которую прежде исполняли в основном мужчины в погонах, делают дамы. Следят за порядком, занимаются призывом и даже за хранение секретных документов тут отвечают женщины.

Ольга Зверева, помощник начальник отделения по учёту и бронированию: "Без мужчин, безусловно, было сложновато первое время, но сейчас учимся сами понемножку".

"Учиться" пришлось с началом армейской преобразования - по новым правилам, в военкомате работают только штатские. И так получилось, что из тридцати работников переславского отдела военного комиссариата осталось только четыре мужчин, в их числе руководитель Михаил Кошелёв. Обнаружить обычный язык, сознается отставной армейский, с таким коллективом было непросто.

Михаил Кошелёв, исполняющий обязанности отдела Ярославского областного военкомата по г. Переславль-Залесскому и Переславскому району: "Особенность, безусловно, есть. Потому что с мужчинами, в особенности с военными, ты можешь разговаривать военным языком. С женщинами необходимо больше детально пояснять, больше подробно вводить в курс каких-то происшествий. Но женщины но в данном плане больше дотошные, потому что они женщины".

Призывная организация в разгаре, некоторое количество раз в неделю. Евгения Лошманова отправляется с кипой повесток по адресами. Работа,

говорит, привычная.

Евгения Лошманова, помощник руководителя отделения отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Переславль-Залесскому и Переславскому району: "Ходим одни, где встречают счастливо, где - не очень".

В случае чего, говорит Евгения, она может вызвать на подмогу милицию. Но почаще работает женское обаяние. Это их основное оружие, шутят в военкомате. По- своему, по-женски, тут разговаривают и с родителями призывников. За работу с ними отвечает прапорщик в отставке Мзия Волкова. Жена профессионального военного и мать солдата - кому как ни ей утехамирить, и побеседовать по душам.

Мзия Волкова, тарший помощник руководителя отделения призыва по профессионально- психологическому отбору: "1-й вопрос: а вы бы своего сына? Я говорю: мой сын служит. И это их как- то сразу успокаивает. Мой сын служит. И они со мною не спорят".

За здоровьем грядущих солдат следит Елена Глатенко. Когда год назад в военкомате только возникла вакансия фельдшера (армейский доктор уволился в резерв ) думала, что не совладать. Но сейчас, говорит, обучилась конкретно определять: кто годен к службе, а кто нет.

Елена Глатенко, фельдшер Переславского отдела военного комиссариата: "В тезисе по человеку заметно, когда с ним начинаешь общаться - симулирует он, пытается лапшу на уши навешать, либо у него реально трудности".

Уникальному подразделению мужчины усердствуют помогать, чем могут. Основное, говорят, желания работать у них не занимать, а навык - дело наживное.

Николай Сурков, армейский комиссар Ярославской области: "Туда выезжают опытные коллеги военного комиссариата области, которые там на практике - есть вопрос какой-то, они даже не поясняют, они показывают, как нужно делать. А те рядом находятся".

В новом составе данный отдел военного комиссариата работает уже практически год. И если перед первой призывной кампанией еще были колебания - совладает ли в основном женский коллектив с поставленными задачами, то теперь военное начальство уверено - работа с призывниками им конкретно по плечу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России — массовые увольнения. «Оставшимся работникам повысят зарплату»

В России — массовые увольнения. «Оставшимся работникам повысят зарплату»

Всеобщее число официальных безработных сегодня 0.9 млн человек, из них 0.8 млн получают пособие по безработице. Игорь Поляков из ЦМАКП считает,...

38
В Нижегородской и Владимирской областях ликвидируют итоги мощной грозы со шквалистым ветром

В Нижегородской и Владимирской областях ликвидируют итоги мощной грозы со шквалистым ветром

Причём для нижегородцев данный удар стихии стал вторым за сутки. Из-за обрывов на линиях электропередачи свет потух в домах у двести пятьдесят...

19
Глава государства уволил замглавы ДЭБ МВД и помощника министра МВД

Глава государства уволил замглавы ДЭБ МВД и помощника министра МВД

Сегодня также своих должностей лишились ряд работников территориальных ГУВД.

20
Внимание! ЧП на шахте в Свердловской области. Эвакуировано около ста семьдесяти человек

Внимание! ЧП на шахте в Свердловской области. Эвакуировано около ста семьдесяти человек

Из шахты было эвакуировано сто семьдесят человек, заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. «В итоге задымления в шахте на горизонте...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook