Глава государства России побывал с рабочей поездкой в Чеченской республике

25
Источник:   —  14 июня 2010, 21:20

Дмитрий Медведев возложил цветы к могиле Ахмата Кадырова, который стал лидером Чечни как раз 10 лет назад, и пообщался с представителями духовенства. После этого глава государства провел совещание по проблемным вопросам улучшения республики.

Глава государства России побывал с рабочей поездкой в Чеченской республике

Дмитрий Медведев возложил цветы к могиле Ахмата Кадырова, который стал лидером Чечни как раз 10 лет назад, и пообщался с представителями духовенства. После этого глава государства провел совещание по проблемным вопросам улучшения республики. Дмитрий Медведев отметил положительные видоизменения в состоянии безопасности и в стадии развития экономики Чеченской республики.

На совещании речь шла и о болезненной для республики загвоздке - загвоздке разминирования неиспользуемых нынче территорий. Про это говорил вице-премьер и полномочный представитель президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин.

Александр Хлопонин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе: "Что касается вопроса, связанного с разминированием, который поднимал Рамзан Ахматович, тут тоже идет пинг-понг. Тут обстановка между Министерством финансов и Министерством обороны. Министерство обороны, в чьи функции, собственно, и входит эта работа, говорит: у нас нет эталонов, как оценить, сколько стоит разминирование, которое нужно делать. Минфин говорит, что не будет финансировать, пока не дадите точную информацию, сколько стоит это разминирование. И тем не менее, это четырнадцать тысяч гектаров земли, которые нужно разминировать и по которым нужно принимать решение".

Дмитрий Медведев, Глава государства России: "Да, и из этих четырнадцать тысяч гектар, судя по той справке, что мне подготовили, разминировано 33. Вообще-то, это позор. Мы занимаемся поддержкой на дружеских началах в разминировании иностранных территорий, значит, выделяем на это деньги, говорим, что в данном поможем. А у себя на территории разобраться не можем. Про это мне отдельно напишите, я свое слово скажу. В отношении методологии расчета расходов на разминирование, вы им скажите, кто это Минрегион готовит либо Министерство обороны?"

Александр Хлопонин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе: "Министерство обороны".

Дмитрий Медведев, Глава государства России: "Значит, отменно. Я скажу министру, дабы они эту методологию подготовили за две недели".

Иной значимой темой Медведев назвал поддержку предприятий реального сектора и становление сельского хозяйства Чеченской республики. В заключении рабочей поездки Глава государства России оглядел Республиканскую клиническую клинику скорой медицинской помощи, незадолго оснащенную новейшим оборудованием, и наиогромнейшую в Европе мечеть имени Ахмата Кадырова в центре Грозного.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Практически тридцать тысяч украинских беженцев остаются в Ростовской области

Практически тридцать тысяч украинских беженцев остаются в Ростовской области

ТАСС Дмитрий Буянин/. Практически тридцать тыс. украинских беженцев, среди которых восемь тыс. детей, остаются в Ростовской области, заявили...

38
Межэтнические волнения на юге Киргизии - больше сотни погибших, тысячи пострадавших

Межэтнические волнения на юге Киргизии - больше сотни погибших, тысячи пострадавших

Вот уже некоторое количество дней основные новости мировых агентств приходят с юга Киргизии - там запылали межэтнические столкновения между...

18
Италия выразила деловой протест Франции

Италия выразила деловой протест Франции

Причина — закрытие границы для мигрантов из Северной Африки. В свою очередь Париж заявляет, что Италия, открыв границы для беженцев, сейчас...

19
В Германии прошли протесты против саммита G7

В Германии прошли протесты против саммита G7

В баварском замке Эльмау 7–8 июня пройдёт саммит G7, на котором мировые лидеры обсудят трудности всеобщей экономики и антироссийские санкции....

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook