Следствие выясняет, кто виновный в беды, произошедшей на Ейской косе

21
Источник:   —  07 июля 2010, 18:01

Отдыхая на Азовском море, лишились жизни ученики из Москвы. Всего в группе было больше шестьдесяти мальчуганов и девчонок.

Следствие выясняет, кто виновный в беды, произошедшей на Ейской косе

Отдыхая на Азовском море, лишились жизни ученики из Москвы. Всего в группе было больше шестьдесяти мальчуганов и девчонок. Восьмерых унесло на глубину мощным подводным течением. Один из взрослых кинулся на подмогу. Только 2-х детей получилось спасти, одна девчонка пропала. Сам воспитатель выбраться из воды уже не смог.

По заблаговременной информации, погибшие дети - ученики московской средней школы № 1065. Соболезнования семьям, утратившим самое дорогое, уже выразил глава государства. Он возложил территориальным властям оказать всю нужную помощь потерпевшим, а генеральному прокурору - проверить, как организован детский отдых и как соблюдаются меры безопасности на Кубани, в том числе в детском лагере "Азов".

Эта беда случилась в станице Должанской Краснодаркого края. Колоритные места Ейской косы привлекают сюда много путешественников. Сегодня в первой повине дня автобус из детского оздоровительного лагеря Азов привез на пляж около семьдесяти человек - воспитателей и детей в возрасте от восемь до 16 лет. У берега их уже ожидал катер, который и доставил всех на маленький остров. После высадки ребята здесь же побежали купаться. И внезапно один из воспитателей - педагог физкультуры - подметил, как детей быстро уносит в море. Кинувшись на подмогу, физрук не рассчитал силы и утонул, так же, как и пятеро его подопечных - две девчонки и три мальчугана. Спасти получилось 2-х подростков. Теперь они находятся в клинике.

Незнакома участь 10-летней девчонки. На её искания отправлено пятьдесят человек, в том числе двенадцать водолазов, а так же спасательный вертолет МЧС. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосмотрительности". Следствию предстоит узнать, отчего детей привезли на не оборудованный пляж, где опасаются купаться даже здешние обитатели. Ведь по берегов острова, и это знают все в округе, очень крепкие подводные течения. В эти минуты всех пострадавших доставили в местное отделение МЧС. Спасателям трудно сориентироваться, ведь даже воспитали не могут сказать, сколько всего человек было в автобусе. Никаких списков, непременных в случае перевозки детей, нет.

Известно, что все погибшие дети - ученики московской школы. Их преподаватели от каких-либо комментариев отказываются, поясняя это шоковым состоянием. Абсолютно никто не мог предположить, что эти летние каникулы станут для их учеников последними.

В столице России, Краснодаре и Ейске работают телефоны жгучей линии МЧС РФ:

Москва восемь(495)626-37-07

Ейск 8 8612-21-37-8

Краснодар 8 8612-268-64-40



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США начались перегруппировки в военных структурах

В США начались перегруппировки в военных структурах

Командующий контингентом США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус будет назначен главой Центрального разведывательного управления...

21
ОП: зоопарки Крыма пострадали из-за "украинских повадок" их директора

ОП: зоопарки Крыма пострадали из-за "украинских повадок" их директора

Директор "Тайгана" и "Сказки" Олег Зубков позабыл, что живет в русском государстве, в каком закон превыше всего и разговаривать с властью языком...

44
Делегация Греции завтра намерена встретиться с интернациональными кредиторами

Делегация Греции завтра намерена встретиться с интернациональными кредиторами

Делегация Греции планирует тринадцатого июня в Брюсселе встретиться с интернациональными кредиторами и представить им встречные предложения...

12
Исполнилось 10 лет со дня исчезновения оператора Первого канала Дмитрия Завадского

Исполнилось 10 лет со дня исчезновения оператора Первого канала Дмитрия Завадского

В Минске сегодня зажгли свечи в память о Дмитрии. Ровно в полдень к подъезду его дома пришли родные, друзья и те, кто не знал его лично.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook