Начальник проектного плана Rosetta в интервью RT: Модуль Philae поможет раскрыть тайну появления жизни

19
Источник:   —  15 июня 2015, 10:51

Через семь месяцев исследовательский модуль Philae, который находится на поверхности кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, вышел из спящего режима. Как уведомляет Европейское космическое агентство, модуль готов к работе и ожидает предстоящих сигналов.

В ноябре космический зонд Rosetta отправил модуль Philae на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, но после этого связь с ним была утеряна. Через семь месяцев исследовательский модуль опять вышел на связь. Как уведомляет Европейское космическое агентство, он готов к работе и ожидает предстоящих сигналов.

Из слов начальника научной команды проектного плана Rosetta Мэтта Тейлора, у него не было опасений, что Philae больше не выйдет на связь. 

Hello Earth! Can you hear me? #WakeUpPhilae

— Philae Lander (@Philae2014) четырнадцатого июня две тысячи пятнадцать

Hello @ESA_Rosetta! I'm awake! How long have I been asleep? #Lifeonacomet

— Philae Lander (@Philae2014) четырнадцатого июня две тысячи пятнадцать

«Кое какие, я слышал, испытывали сходственные опасения, но я лично был уверен, что модуль вернётся. Так и должно было быть. Он попросту провёл в спящем режиме больше времени, чем мы рассчитывали», — рассказал Тейлор в интервью  RT. 

«Об этой комете мы уже узнали довольно много. Мы знаем о ней больше, чем о всякий иной, на которой мы были», — добавил учёный.

По словам, кометы представляют собой «окна в прошлое»: это остатки космических объектов времён зарождения Ясной системы. 

«Постигая их, мы можем осознать, как и из чего произошла Ясная система. То есть в финальном результате это разрешает нам осознать, как возникли мы. Таким образом, это имеет к нам прямое отношение, так как кометы полны воды и материалов, которые стали структурными элементами для всей Ясной системы. Другими словами, сходственные изучения разрешают узнать тайну нашего происхождения», — сказал начальник проекта.

Напомним, космический зонд Rosetta, доставивший модуль Philae на комету 67P/Чурюмова — Герасименко, на протяжении десяти лет путешествовал между звёзд, раньше чем добился небесного тела, расположенного на расстоянии больше чем 800 млн км от Земли. Открытое в октябре одна тысяча девятьсот шестьдесят девятого года советским учёным Климом Чурюмовым по фотоснимкам Светланы Герасименко небесное тело привлекло внимание учёных потому, что практически пять млрд лет оно в начальном состоянии находилось в глубинах Вселенной. Такие тела астрофизики называют «капсулами времени». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жара в центральном регионе России продержится, как минимум, до конца недели

Жара в центральном регионе России продержится, как минимум, до конца недели

В столице текущий июль может войти в тройку самых жарких за все 130 лет слежений. Сегодня объявлено, что первый раз будет хорош обычный субботний...

19
Первомай В городе Москва будет теплым, допустимы грозы

Первомай В городе Москва будет теплым, допустимы грозы

В 1-й день мая воздух в столице прогреется до 16-18 градусов.

19
На форуме «Армия-2015» продемонстрируют новую СВЧ-пушку

На форуме «Армия-2015» продемонстрируют новую СВЧ-пушку

В Объединённой приборостроительной организации было сделано сверхвысокочастотное оборудование для «Бука». Новейшая разработка обезвреживает...

13
Глава государства Российской Федерации прибыл в Екатеринбург для участия в форуме "Петербургский диалог"

Глава государства Российской Федерации прибыл в Екатеринбург для участия в форуме "Петербургский диалог"

Уже десять лет встречи под всеобщим наименованием "Петербургский диалог" проходят по очереди на территории обеих государств. В четверг Глава...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook