Футбольные специалисты разошлись во суждениях, поможет ли русской сборной отставка Фабио Капелло

21
Источник:   —  15 июня 2015, 14:29

Футбольный специалист и основной редактор портала Чемпионат. com Самвел Авакян в интервью RT прокомментировал поражение, которое перед этим потерпели русские футболисты в отборочном матче Евро-2016.

Футбольные специалисты разошлись во суждениях, поможет ли русской сборной отставка Фабио Капелло

Министр спорта РФ Виталий Мутко перед этим уведомил, что в течение пары дней должна решиться обстановка вокруг сборной России по футболу. «Я готов обговаривать предстоящее сборной, дайте нам пару дней, мы всё решим, — сообщает Мутко РИА Новости. — Фабио — величайший тренер, он всё говорит верно. Может, допустили ошибку вокруг него — начали говорить про контракт, зарплату».

Такое заявление Мутко сделал после поражения русских футболистов от команды Австрии в отборочном матче к чемпионату Европы две тысячи шестнадцатого года со счётом 1:0. Перед матчем глава Минспорта проинформировал, что грядущая игра будет решающей, в том числе и для основного тренера Фабио Капелло.

Основной редактор портала Чемпионат. com Самвел Авакян в интервью RT сказал, что теперь подходящее время для отставки Капелло с точки зрения календаря.

«По огромному счёту, выход есть один — если тренер не справляется, нужно его освободить от должности и искать нового тренера. К тому же, что у нас до сентября есть пауза в официальных матчах, за это время можно определиться с наставником и строить свою игру, исходя из мыслей и требований нового тренера. Проблемка заключается в том, что тот контракт, который был подписан с Фабио Капелло, — очень грубый, и для того дабы его разорвать, нужно уплатить громадную неустойку. Она является значительной по меркам всего мирового футбола. Сумма громадная, она держит целый российский футбол в заложниках. Я не думаю, что можно каким-либо образом решить данный вопрос, помимо добродушной свободы самого Фабио Капелло, который сам откажется от большой неустойки», — сказал Самвел Авакян.

Футбольный комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко считает, что отставка Капелло не принесёт значительных изменений в обстановку в команде.

«Можно уволить Фабио Капелло, допустимо, это слегка освежит игру сборной, но основных проблемных задач это не решит. Наш футбол не прогрессирует, и его удерживает не Фабио Капелло. Кадровые трудности сборной, отсутствие игроков высокого уровня это увольнение не решит. У сборной много проблемных задач, и тренер — далеко не основная», — информировал Владимир Стогниенко в интервью RT.

По суждению корреспондента, шансы, что до чемпионата мира две тысячи восемнадцатого года, который пройдёт в России, в национальной сборной что-то изменится, невелики.

«В данном случае не нужно пытаться обнаружить для решения трудной трудности примитивное решение. Проблемка в том, что наша сборная испытывает недостаток добротных кадров. Немного того, что увольнение Фабио Капелло никак эту проблему не решит, так ещё и эту проблему до чемпионата мира не решит уже ничего, от того что за три года вырастить новое поколение футболистов нереально. Замена тренера может встряхнуть команду, но это не выведет сборную на новый уровень. Шанс попасть на чемпионат Европы достаточно огромен, но перспективы выступления на нём, а дальше и на чемпионате мира пока достаточно тусклые», — подметил Владимир Стогниенко.

Снисканный тренер России Геннадий Костылев считает, что предназначение Фабио Капелло с самого начала было ошибкой.

«Ясно, что Капелло оказался не для русской команды. Итальянцы играют в разумный, опрятный, осмотрительный футбол – отменно играют в обороне и на контратаках», — сказал специалист.

По суждению Геннадия Костылева, необходимо реформировать всю систему футбольного образования.

«Теперь всем стало ясно, что наш футбол сидит в болоте. Так устроено, что абсолютно никто ни за что не отвечает. Теперь зашевелились, потому что предстоит домашний чемпионат мира. Но та игра, которую показывает команда — это позор. Теперь возникли молодые ребята, но они не обучены», — подметил тренер.

Глава государства Московской федерации футбола Сергей Анохин уверен, что ради достойного выступления русских футболистов на чемпионате мира две тысячи восемнадцатого года необходимо сменить основного тренера, невзирая на расходы.

«Я поддерживаю суждение большинства болельщиков и футбольных экспертов, что с Фабио Капелло необходимо расставаться. Теперь уже вопрос не денег, а игры нашей сборной. Мы не попросту подготавливаемся попасть на чемпионат Европы две тысячи шестнадцатого года, а самое основное, что мы подготавливаемся к домашнему чемпионату мира две тысячи восемнадцатого года, на котором мы непременно обязаны отменно выступить», — подметил Анохин.

Ироничный комментарий по поводу матча между командами России и Австрии сегодня дали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, как Владимир Путин оценивает игру русских футболистов, ответил: «А что, кто-то играл в футбол?»

После шести матчей в группе G сборная России находится на третьем месте с 8-ю очками. Главенствуют австрийцы (шестнадцать очков), на втором месте — команда Швеции (двенадцать очков). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин обговорил в Волгограде понижение административных барьеров в строительстве

Владимир Путин обговорил в Волгограде понижение административных барьеров в строительстве

Владимир Путин обговорил в Волгограде понижение административных барьеров в строительстве.

41
Умер артист Александр Лазарев-старший

Умер артист Александр Лазарев-старший

Недавно до гибели артист десять дней пролежал в клинике.

22
Суд отклонил ходатайство юриста Заура Дадаева о рассмотрении дела в военном суде

Суд отклонил ходатайство юриста Заура Дадаева о рассмотрении дела в военном суде

Мосгорсуд отказался передать в армейский суд вопрос о продлении ареста основного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура...

18
В Псковскую область едут зарубежные волонтеры помогать особенным детям

В Псковскую область едут зарубежные волонтеры помогать особенным детям

Ребята, от которых отказались личные родители, нуждаются не только в человеческом тепле, но и в опеке докторов. Но выяснилось, что лечение...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook