Американские СМИ: «Малопонятная логика» США толкает мир к ядерной катастрофе

25
Источник:   —  15 июня 2015, 16:23

Отказываясь от сотрудничества с Россией, США следуют «непонятной логике», почему в недалёком грядущем миру может грозиться авария, пишет обозреватель американских СМИ, глава государства Американского института В городе Москва Эдуард Лозанский. По его суждению, Вашингтон и Москва обязаны возобновить работу двусторонней группы по вопросам контроля над вооружением и ядерной безопасности.

Американские СМИ: «Малопонятная логика» США толкает мир к ядерной катастрофе

Отказ от сотрудничества и «малопонятная логика» США могут привести мир к всеобщей катастрофе, считает обозреватель The Washington Times Эдуард Лозанский. Перевод статьи приводит ИноТВ. 

По его суждению, Вашингтон и Москва обязаны возобновить работу двусторонней группы по вопросу сотрудничества в области контроля над вооружением и ядерной безопасности.

«Ожидать совершенствования взаимоотношений России и США теперь нереалистично. И, к огорчению, это факт: отношения между двумя государствами сегодня, допустимо, даже ужаснее, чем в советские времена», — пишет Лозанский.

Как отмечает автор статьи, противостояние 2-х государств не ограничивается политическим, экономическим и информационным фронтами. Напряжение между ними растёт и в области значимых соглашений по контролю над вооружением: Вашингтон и Москва продолжают обвинять друг друга в нарушении и расторжении этих договоров и предполагают новые и частенько коренные контрмеры.

С точки зрения русских властей, пишет глава государства Американского института В городе Москва, существенное ухудшение ситуации началось ещё в две тысячи втором году, когда США вышли из договора об ограничении систем ПРО. Москва также многократно жалилась на то, что НАТО расширяет список своих членов и не собирается останавливаться на достигнутом. В то же время в Европе всё ещё остаётся существенный арсенал американского ядерного оружия, невзирая на то что альянс «значительно превосходит» Россию по обыкновенному вооружению.

В свою очередь, Вашингтон обвиняет Москву во множестве нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Впрочем, благодаря этому соглашению, США и СССР в сумме истребили  более 2.5 тыс. единиц этих видов вооружения.

Из-за отсутствия прогресса в американо-русских переговорах по ПРО и пренебрежения Вашингтоном беспокойства со стороны РФ Москва объявила, что выходит из Договора об обыкновенных вооружённых силах в Европе. Помимо того, в качестве дальнейшего шага она серьезно рассматривает выход из РСМД.

Невзирая на финансовые и технологические ограничения, кое какие американские специалисты также делают предложение Вашингтону выйти из РСМД и начать ускоренную разработку новых ракет, дабы противоборствовать не только России, но и Китаю. «Все эти факторы в сумме ведут к началу новой невообразимо опасной гонки вооружений с абсолютно непредсказуемыми последствиями», — подчёркивает Лозанский.

Самым логичным выходом из этого «кошмарного улучшения происшествий», по его мнению, могут стать прямые переговоры либо по меньшей мере обсуждения на уровне американских и российских специалистов для поиска нужного решения. Пока же, констатирует автор статьи, ничего сходственного не наблюдается.

Когда Барак Обама пришёл в Белый дом в две тысячи восьмом году, он объявил политику «перезагрузки». Впрочем позднее американский глава государства при поддержке съезда, «следуя непонятной логике», пердал указание о приостановке работы всех двусторонних правительственных групп. 

Как заявляет автор статьи, учёные России и США обеспокоены протекающим. При этом абсолютно никто в США либо России не рассматривает возможность ядерной конфронтации, но если касательно небольшим разногласиям смогут позволить разрастись из-за невнимания к ним, то невозможно предсказать, что произойдёт в перспективе, подчёркивает он.

«Обсуждения по вопросам контроля над вооружением и ядерной безопасности, которые велись внутри двусторонних контактных групп, обязаны возобновиться как можно скорее. Бесспорно, это исключительный правильный шаг В обстановке, которая с всем днём становится всё опаснее», — заключает Лозанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Северный Кавказ обрушились дожди и циклон

На Северный Кавказ обрушились дожди и циклон

Итоги сильных дождей и циклонов ликвидируют на Северном Кавказе. В Дагестане стихия обрушилась на город Дербент, придя на смену 40-градусной...

64
Представительство США В столице России не будет эвакуировать работников из-за громка о бомбе

Представительство США В столице России не будет эвакуировать работников из-за громка о бомбе

Представительство США в русской столице не намерено проводить эвакуацию из-за громка о минировании. Про это известил пресс-секретарь дипмиссии...

28
Азиатские рынки акций торгуют вразнобой

Азиатские рынки акций торгуют вразнобой

В процесе торговой сессии на фондовом рынке государств Азии во вторник, третьего мая, ведущие индексы продвигаются разнонаправленно.

24
МИД РФ: В Грузии заявили, что учтут предложение России по ликвидации последствий затопления

МИД РФ: В Грузии заявили, что учтут предложение России по ликвидации последствий затопления

В Тбилиси заявили, что приняли к сведению русское предложение помощи в ликвидации последствий затопления. Про это стало известно в процесе...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook