Власти государств Восточной Европы готовы поместить у себя тяжёлое вооружение США

15
Источник:   —  15 июня 2015, 16:42

Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжёлого вооружения в качестве полагаемого результата на «допустимую русскую агрессию» в регионе. США предполагают отправить на базы своих европейских союзников по НАТО танки, БМП и иные виды тяжёлого вооружения.

США рассматривают возможность размещения в странах Восточной Европы своего тяжёлого вооружения для противостояния «допустимой русской агрессии» в регионе. Как информируется, власти Эстонии положительно оценивают сходственную идею, а Литва и Польша уже ведут переговоры с Пентагоном.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк сказал, что власти ведут формальные переговоры с Пентагоном по вопросу размещения на своей территории складов американской военной техники. «Это следующий шаг к увеличению присутствия США в Польше и в регионе», — извещает Семоняк.

Впрочем Польша может стать лишь первым государством в списке государств, где НАТО планирует размещать оружие. В списке государств Восточной Европы, где может быть помещено вооружение США, находятся также Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Румыния и Болгария. При этом незадолго государства Балтии стали круглосуточным полигоном для натовских учений.

Тем не менее кое какие оказались сердиты и обеспокоены таким состоянием дел, в особенности это касается местных обитателей. Кто-то воспринял это как ещё один предлог расформировать НАТО. «Ещё один предлог распустить НАТО», — считает пользователь Twitter Анна Вис. Иные вообще сомневаются, что тяжёлое вооружение имеет отношение к безопасности Объединенных Штатов. «США собираются поместить танки, тяжёлое вооружение в Восточной Европе. Вопрос — какое отношение всё это имеет к обороне США? Результат: никакого», — считает Брайан Нолфи. У некоторых сходственные планы вызвали ассоциации с холодной войной.

Тони Робинсон из интернационального новостного агентства Pressenza объяснил, отчего противоборствовать военным амбициям НАТО в особенности сложно. «В Чехии, Польше и ряде других государств региона господствуют новости из американских СМИ. Следственно всякий оппозиционный голос звучит крайне приглушённо. Власти постоянно могут ответить на критику данными, которые они получают от американских военных и лидеров НАТО», — сказал он.

«На мой взор, США выбрали бы обострение ситуации до состояния холодной войны — это разрешило бы альянсу оправдать массовый шпионаж, военные траты и наступление на штатские права», — добавил Робинсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФИФА назвала число футбольной команды желания

ФИФА назвала число футбольной команды желания

Госслужащим Интернациональной федерации футбола понадобилось пять дней для того, дабы подвести выводы голосования болельщиков всех государств,...

16
СМИ: Украина проиграла России процесс в суде Вены

СМИ: Украина проиграла России процесс в суде Вены

Австрийский Верховный суд отклонил жалобы частной украинской организации «Украинское дунайское пароходство» на русскую собственность...

21
В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении диспетчеров скорой помощи

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении диспетчеров скорой помощи

Уголовное дело возбуждено в отношении диспетчеров скорой помощи, которые отказывались отправить к умирающему бригаду медиков. Эта беда...

11
США вновь упрекнули Россию в пиратстве

США вновь упрекнули Россию в пиратстве

Российская Федерация 14-ый год входит в список государств, где, по суждению США, нехорошо соблюдаются авторские права.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook