СМИ: Австрийский суд помог России «отбить» у Украины Дунайское пароходство

47
Источник:   —  15 июня 2015, 19:37

Венский суд позволил спор между Россией и Украиной по поводу земельного участка и 2-х зданий Дунайского пароходства, информируют австрийские СМИ. В одна тысяча девятьсот семьдесят пятом году участок в Вене был приобретён Советским Союзом, после его распада Украина не раз пыталась присвоить строения, впрочем суд Австрии признал преемницей Россию и передал право на собственность именно ей.

СМИ: Австрийский суд помог России «отбить» у Украины Дунайское пароходство

Верховный суд в Вене принял решение по тяжбе между Украиной и Россией за право на владение комплексом зданий и земель Дунайского пароходства, информирует австрийская газета Wirtschaftsblatt. Перевод материала публикует  ИноТВ. 

По решению суда, недвижимость в австрийской столице была признана русской собственностью, пишет издание.

Как объясняет автор статьи, речь идёт о земельном участке в 3 тыс. квадратных метров, который находится в Вене. Это завершающий разрешаемый в судебном порядке случай, касающийся советской недвижимости в  Австрии, отмечает газета.

Данный участок земли был приобретён Советским Союзом в одна тысяча девятьсот семьдесят пятом году и передан государственному советскому Дунайскому пароходству, рассказывает Wirtschaftsblatt. После распада СССР советское пароходство превратилось в «украинское», пишет австрийская газета. Около 15 лет вопрос о том, кому принадлежит земельный участок и два строения, оставался спорным. В две тысячи четвертом году Украинское дунайское пароходство попыталось стать его официальным обладателем, впрочем попытка «провалилась во всех судах». По документам всё недвижимое имущество осталось в собственности Советского Союза, отмечает издание.

Как информируется в статье, РФ была признана преемницей бывшего СССР в области владения недвижимостью в практически всех государствах  ЕС, следственно в две тысячи восьмом году австрийское Министерство иностранных дел приняло решение о том, что Дунайское пароходство в Вене официально переходит в собственность РФ. При этом на какое-то время Украина и РФ смогли прийти к компромиссу: одно из 2-х зданий пароходства занимала РФ, другое занимала и продолжает занимать Украина.

В две тысячи тринадцатом году Украинское пароходство обратилось в Верховный суд с желанен о признании права собственности на занятый им объект. Впрочем и эта попытка провалилась: в итоге суд принял окончательное решение, согласно которому земельный участок совместно с расположенными на нём зданиями признан собственностью России, заключает автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутаты подвели выводы весенней сессии

Депутаты подвели выводы весенней сессии

В Госдуме - последнее собрание в данном сезоне. По графику оно должно было состояться ещё неделю назад, но срок отодвинули, дабы закончить...

20
ММК уменьшил квартальную выручка до 4.51 млрд рублей

ММК уменьшил квартальную выручка до 4.51 млрд рублей

Видоизменение чистой прибыли обусловлено, в основном, переоценкой финансовых вложений, подмечают в организации.

13
ОАК: Контракт на доставку истребителей Су-35 Китаю может быть подписан до конца года

ОАК: Контракт на доставку истребителей Су-35 Китаю может быть подписан до конца года

Глава Объединённой авиационной организации (ОАК) РФ Юрий Слюсарь в процесе авиасалона в Ле Бурже сказал, что контракт на доставку двадцать...

19
Nasdaq не оставляет попыток перекупить NYSE Euronext

Nasdaq не оставляет попыток перекупить NYSE Euronext

Акционеры NYSE Euronext получили предложение о поглощении, министерство финансов США готово на чрезвычайные меры, TiVo вышла победителем из длительный...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook