В столице России врачи пытались спрятать гибель пациентки во время аборта

34
Источник:   —  02 августа 2010, 21:14

Громкий криминально-медицинский дебош В столице России. В частной больнице, расположенной в самом центре столицы, оказывается, шла двойная жизнь.

В столице России врачи пытались спрятать гибель пациентки во время аборта

Громкий криминально-врачебный дебош В столице России. В частной больнице, расположенной в самом центре столицы, оказывается, шла двойная жизнь. До восьми часов вечера там принимали обзоры и выдавали справки, а после официального рабочего дня делали хирургические операции. Одна из пациенток умерла. Тело погибшей коллеги больницы вывезли и спрятали в парке "Лосиный остров".

Шок, растерянность и чувство утраты. Родные до сих пор не могут уверовать, что Гульзат больше нет. Ей незадолго исполнился 31 год. На прошедшей неделе Гульзат обратилась в врачебный центр – хотела сделать аборт. Предпочла внушительную больницу в центре столицы. На прием пошла совместно с младшей сестрой. Пока шла операция, девица ожидала в коридоре и видела, как все происходит.

Абдылда Уулу Бактибек, брат погибшей: "На полу лежала сестра, все лицо в крови было, и у врача тоже, так как дыхание делал".

Врачи объяснили: Гульзат стало нехорошо и её увезли в больницу, приходите завтра. Впрочем на дальнейший день в больнице заявили, что о такой пациентке слышат 1-й раз. Родные обратилась в милицию. По указанному адресу выехала дежурная группа. Вначале врачи все опровергали. Работники прокуратуры решили просмотреть записи камер видеонаблюдения. То, что они увидели, стало основным доказательством вины подозреваемых. На пленке заметно, как двое переносят что-то тяжелое из строения. Все происходит в рабочий день, вечером, в 2-х шагах от Садового кольца.

Погибшую женщину подозреваемые везли через всю Москву. Спрятать тело они решили в парке Лосиный остров, около входа, в посадке. На следующее утро ужасную находку нашли случайные прохожие. Милиционеры без труда установили особа погибшей.

Сегодня данный медицинский центр закрыт безусловно для всех. Заказчикам больницы ничего не поясняют. На дверях усиленная охрана. Корреспондентам сюда вход запрещен.

Больница работала под брендом огромной столичной сети медицинских лабораторий. Впрочем представители этой организации утверждают, что даже не догадывались о том, что именно там происходит. Сегодня они решили расторгнуть договор о сотрудничестве.

Оксана Бруевич, менеджер по становлению: "Мы контролируем их активность с 7 до 19.30, у нас цельный колл-центр. О том, что они будут лечить, мы знали – они извещали клинику на Смоленской. Но что будут заниматься абортами – не говорили. В любом случае мы бы заявили "нет" абортам".

По данным милиции, больница на Смоленской не имела лицензии на осуществление абортов. Операции проводились незаконно, после восьми вечера. По показаниям задержанных, аборт делала Врач из иного медицинского центра. Во время операции что-то пошло не так и Гульзат погибла прямо в кабинете. Двое медиков – Безусловно врач, администратор больницы, а еще её знакомый решили избавиться от погибшей.

Василий Петрунин, руководитель уголовно-криминального розыска УВД по ЦАО г. Москвы: "Естественно, они напугались того, что совершили. Не знали, как поступить. Вывезли на машине. Безусловно, умысел у них был. Нами установлены свидетели инцидента, которые видели, как грузили, как они свои следы скрывали, прятали труп в мешке, переносили, в автомашину погрузили и увезли".

Доктор, которая делала аборт, имеет 16-летний стаж работы гинекологом. Официально она принимала пациентов в медицинском центре поблизости от станции метро "ВДНХ". Сегодня тут также отказались общаться с корреспондентами.

Это уже не первый аналогичный случай В городе Москва. В феврале 2009 на операционном столе в маленьком медицинском центре погибла Афшана Раджабова. Крупной срок беременности докторов не смутил. Во время аборта открылось внутренне кровотечение, и доктор не сумел ничего сделать, дабы спасти пациента.

Равшэн Бахщиев, супруг Афшаны Раджабовой: "Она ради пятнадцать тысяч рублей сама шла на риск и истребила мою семью. Из-за пятнадцать тысяч рублей".

Суд приговорил главврача этой больницы к трех годам лишения свободы условно. По факту погибели Гульзат в медцентре на Смоленской следственный комитет при Прокуратуре сегодня возбудил уголовное дело по статье: причинение гибели по неосмотрительности. Пока все подозреваемые, на свободе, под подпиской о невыезде.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдолг Японии добился $11 трлн

Госдолг Японии добился $11 трлн

В пересчете на одного гражданина Японии кредит составил девяносто тысяч баксов.

18
СМИ: Владимир Путин изложил об отношениях с прежней женой и дочерьми

СМИ: Владимир Путин изложил об отношениях с прежней женой и дочерьми

Глава государства России Владимир Путин поддерживает отличные отношения с прежней женой Людмилой и дочерьми Марией и Екатериной. Про это...

17
Глава руководства затребовал от губернаторов извещать о помощи погорельцам

Глава руководства затребовал от губернаторов извещать о помощи погорельцам

Премьер-министр Владимир Путин затребовал от губернаторов областей, охваченных пожарами, в кратчайшие сроки предоставить точные списки...

33
214-ФЗ в действии: застройщики и девелоперы отказываются от «серых схем»

214-ФЗ в действии: застройщики и девелоперы отказываются от «серых схем»

На сегодняшний день по 214-ФЗ продается до 65% от всего объема жилой недвижимости, представленной на рынке новостроек Москвы.

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook