Белградский суд позволил экстрадировать Младича

30
Источник:   —  27 мая 2011, 16:52

Обвиняемый в геноциде перенес два инсульта и потребляет уйма лекарственных препаратов. Сын экс-генерала настаивает, дабы его родителя лечили русские эксперты.

Самочувствие задержанного генерала Ратко Младича не препятствует его экстрадиции в Гаагу, постановил белградский суд, известила его пресс-секретарь Майя Ковачевич. Юрист подозреваемого Милош Салич собирается подать апелляцию.

Сын Младича Дарко настаивает, что его 69-летний отец не подлежит транспортировке, так как в бегах перенес два инсульта, ему парализовало правую руку и он с трудом говорит. Как пишет сербское издание B92, Дарко Младич требует, дабы его родителя лечили русские врачи.

Пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Сербии Бруно Векарич сказал, что правда обвиняемый принимает уйма лекарственных препаратов, он «адекватно реагирует на протекающее». По оценке Векарича, экстрадиция может быть сделана через неделю.

Перед этим была распространена фотография «самого разыскиваемого злоумышленника начала XXI столетия». Он сильно похудел и полысел, в различие от предыдущего «самого разыскиваемого бандита начала XXI столетия», экс-главы республики боснийских сербов Радована Караджича, который, уйдя в бега, отрастил длинные волосы и окладистую бороду.

Младич провел ночь в тюрьме. В первой повине дня его увезли в суд, где уже состоялись два слушания. Младича обвиняют в убийстве восемь тысяч мусульман мужского пола в боснийском городе Сребреница.

Министерство иностранных дел Российской Федерации надеется, что судебный процесс над Младичем будет объективным и непредвзятым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Колумбии повстанцы взорвали большой нефтепровод

В Колумбии повстанцы взорвали большой нефтепровод

Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии совершили подрыв огромного нефтепровода на участке Орито-Мансойя в департаменте Путумайо....

21
Росстат: бензин подорожал за неделю в шестьдесят восемь русских регионах

Росстат: бензин подорожал за неделю в шестьдесят восемь русских регионах

По росту цен главенствует Чита, где горючее подорожало на 6.6%.

20
СМИ: В Австралии могут позволить продавать свинину, содержащую крысиный яд

СМИ: В Австралии могут позволить продавать свинину, содержащую крысиный яд

Свинина, содержащая крысиный яд, может начать легально продаваться в Австралии. К властям обратились с просьбой установить возможные пределы...

32
Финал Лиги Чемпионов может стать самым дорогим в истории футбола

Финал Лиги Чемпионов может стать самым дорогим в истории футбола

Цены на билеты у спекулянтов превышают три тысячи баксов.

10
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook