Лужков не хочет цепляться за власть, как Миронов

18
Источник:   —  07 июня 2011, 07:27

Прежний глава администрации города Москвы Юрий Лужков опроверг сплетни о своем допустимом возвращении в «Цельную Россию».

Прежний глава администрации города Москвы Юрий Лужков, выписавшийся из ЦКБ, опроверг сплетни о своем допустимом возвращении в «Цельную Россию». В своем интервью «Московскому комсомольцу» экс-градоначальник проинформировал, что «цепляться за власть», как Сергей Миронов, он не намерен.

Перед этим в СМИ возникла информация о том, что Лужков займет в «Цельной России» место Владимира Груздева, который, вполне вероятно, будет губернатором Тульской области. Впрочем, по признанию бывшего главы администрации города Москвы, эти сплетни не имеют под собой никакой почвы. «Хочу напомнить, что двадцать восьмого сентября прошедшего года, будучи сопредседателем «Цельной России», я сказал о выходе из этой партии в первую очередь по причине её несамостоятельности. К огорчению, «Единая_Россия» из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего суждения, но еще больше укрепился в нем», — сказал он.

Лужков подметил, что возвращаться в партию через депутатство в Госдуме у него нет никакого желания. «Это пускай такие политики, как экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, изо всех сил цепляются за власть и отбирают ради этого мандаты у своих коллег по партии. Мне этого, известность Всевышнему, не необходимо. На данном этапе я занят больше значимым и пригодным делом — возглавляю факультет управления огромными городами в Интернациональном институте — и не готов променять его на бессмысленные заседания в русском парламенте», — сказал экс-мэр, подметив, что уходить из политики он не собирается.

«У меня есть свои соображения на данный счет, но предавать их гласности пока несвоевременно», — заключил Лужков.

О допустимом возвращении бывшего столичного градоначальника в «Цельную Россию» в 1-й день недели писала газета «Ведомости». При этом источник из окружения Лужкова уведомлял изданию, что экс-мэр вряд ли захочет идти во фракцию.

В конце апреля главный обладатель АФК «Система» Владимир Евтушенков предлагал политику работу в нефтехимическом подразделении АФК, но Лужков отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник: Санкции с Ирана могут быть сняты в декабре

Источник: Санкции с Ирана могут быть сняты в декабре

Если Ирану и «шестёрке» интернациональных посредников удастся договориться по всем вопросам вокруг ядерной программы Тегерана, основные...

31
Глава государства Казахстана принял киргизского политика Феликса Кулова

Глава государства Казахстана принял киргизского политика Феликса Кулова

Глава государства Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем киргизской политической партии "Ар-Намыс" Феликсом Куловым....

24
Пострадавшая в итоге теракта в Тунисе россиянка возвратилась в Москву

Пострадавшая в итоге теракта в Тунисе россиянка возвратилась в Москву

Россиянка, пострадавшая при теракте в Тунисе, прилетела в Москву. Ей предоставлена нужная медпомощь, её состояние оценивается как стабильное.

27
Церемонии инаугурации прошли в 2-х русских регионах

Церемонии инаугурации прошли в 2-х русских регионах

В должность главы Калининградской области вступил Николай Цуканов. На этом посту он сменил губернатора Георгия Бооса, полномочия которого...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook