Министры сельского хозяйства ЕС обсудят сегодня компенсации фермерам, потерпевшим от «овощного дебоша»

22
Источник:   —  07 июня 2011, 08:48

Установить источник инфицирования, от которого в Германии скончались больше двадцати человек, до сих пор не получается.

Установить источник инфицирования, от которого в Германии скончались больше двадцати человек, до сих пор не получается

Установить источник инфицирования, от которого в Германии скончались больше двадцати человек, до сих пор не получается. Вначале предполагалось, что опасной кишечной бактерии были заражены салатные огурцы из Испании. После информировалось, что все дело в овощах с определенной фермы на севере Германии. Ни одна из этих версий не подтвердилась.

Из слов специалистов, крупнейший вред понесли испанские фермеры. Свои убытки они оценивают в 200 млн евро в неделю. В реальности эта оценка завышена, предполагает начальник экспертного совета при аграрном комитете Государственной думы Александр Фомин:

«Безусловно, вред есть, но сопоставлять данный вред скажем с уроном, который понесла Российская Федерация после страшнейшей засухи, которой не было 100 лет, даже несоизмеримо. Следственно я не думаю, что это сильно повлияет на трудности европейских фермеров. Германия, как главный донор по этой теме. я ду4маю, обнаружит средства для того, дабы возместить может быть не триста миллионов, может быть поменьше. но это не так громадный бюджет, который может подорвать фермеров ЕС».

Испания и Португалия уже объявили о намерении затребовать от Брюсселя и Берлина компенсаций за вред, который нанесен этим странам в итоге внезапного падения интереса на свежие овощи.
А выявить источник распространения кишечной палки до сих пор не получается. Комментарий эксперта по особенно опасным вирусам Владислав Жемчугов:

«Были огурцы, сейчас соя. И дальше может быть версий таких столько, сколько есть в природе овощей. Следственно я бы очень сильно порекомендовал коллегам из Германии и из России, они вероятно тоже уже присоединились к расследования, сконцентрироваться не на том какие овощи, а на том чем их поливали. Вот это больше настоящий путь, дабы обнаружить причину и остановить данный канал инфицирования овощей кишечной палкой».

По данным Глобальной организации здравоохранения, случаи опасного заболевания зарегистрированы уже в десяти государствах ЕС. Всеобщее число инфицированных превысило 2.1 тысяч человек, множество из них — немцы. Заболевшие обитатели других государств в течение последнего месяца посещали Германию.

На минувшей неделе Роспотребнадзор ввел полное запрещение на поставки овощей из государств ЕС.

Михаил Задорожный, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Греки решили судьбу государства на всенародном референдуме

Греки решили судьбу государства на всенародном референдуме

В 19:00 по здешнему времени (совпадает с московским) в Греции закрылись избирательные участки всенародного референдума, на котором обитатели...

28
Яхта на ясных батареях ушла в кругосветное путешествие

Яхта на ясных батареях ушла в кругосветное путешествие

При полной зарядке такое экологически чистое плавсредство может двигаться без остановки 3 дня, и развить скорость до пятнадцати узлов — это...

14
Основной экономический советник оставил Обаму

Основной экономический советник оставил Обаму

Остен Гулсби занимал эту должность менее года.

17
Министр финансов Греции: Кредиторы пытались запугать греческий народ

Министр финансов Греции: Кредиторы пытались запугать греческий народ

Глава Минфина Греции Янис Варуфакис сказал, что банки в стране закрылись под давлением интернациональных кредиторов, которые тяготились...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook