Минюст будет учить госслужащих не брать взятки

36
Источник:   —  07 июня 2011, 09:41

А еще давать им премии за сообщения о попытках подкупа.

Минюст будет учить госслужащих не брать взятки

Минюст создал масштабную программу по возрастанию грамотности, честности и расторопности русских госслужащих. Правоведы подготовили план указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к возрастанию качества государственных служб, пишет «Русская газета». Авторы идеи делают предложение подстегнуть госслужащих с поддержкой «рейтингов успешности», конкурсов «наилучший эксперт», программ индивидуального роста и надбавок за выслугу лет.

В рамках общей программы возрастания качества госслужбы разработано некоторое Число программ. Для борьбы с одной из основных проблемных задач русского чиновничества предлагается ввести образовательные антикоррупционные программы. Они коснутся в первую очередь госслужащих, занимающихся профилактикой коррупции. В программе есть психологические тренинги, спецтехнологии образования антикоррупционного поведения. Учеными разработана и программа вступления эталонов по борьбе с коррупцией на государственной и муниципальной службе, включающая цельную систему запретов, ограничений и обязанностей.

Эксперимент, предложенный Минюстом, должен пройти в данном году. В две тысячи двенадцатом году будут сформированы предложения по внедрению новых толчков в жизнь. По данным издания, кое какие инициативы проходят испытания в службе процессуальных приставов, подведомственной Минюсту. Участвовавшие в эксперименте люди отказывались от больших подношений в некоторое количество сотен тысяч рублей, пишет издание.

Среди идей Минюста — премировать госслужащих за сообщения о подкупающих предложениях. Во всех госструктурах обязаны возникнуть антикоррупционные службы при отделах кадров. Они станут проверять декларации и сумеют запрашивать информацию о банковских счетах госслужащих, счетах их мужей и детей.

Иная разработка предлагает механизмы стимулирования госслужащих «к возрастанию качества государственных служб». Ученые подметили, что в законе сегодня нет термина «качество государственной сервисы», следственно не ясно, что считать отменной работой ведомства и его работников, а что плохой. Наука предполагает, что приоритетным при оценке должно быть суждение людей, подчеркивает издание.

Итоги противодействия коррупции в России не адекватны её масштабам, констатировал в марте глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Количество выявленных коррупционных правонарушений в огромном и особенно огромном размере в две тысячи десятом году подросло. В марте глава государства Дмитрий Медведев подписал закон о вступлении кратных штрафов за взятки. Первого июня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о улучшении борьбы с коррупцией. Вполне вероятно, эти меры помогут изменить обстановку, в которой ужаснее, чем к выходцам с Кавказа, русская молодежь относится только к чиновникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Погорельцы села в Подмосковье участвуют в возобновлении жилья наравне со строителями

Погорельцы села в Подмосковье участвуют в возобновлении жилья наравне со строителями

Новые дома будут гораздо лучшего качества — со всеми удобствами. На строительстве совместно со экспертами трудятся и здешние обитатели,...

17
Шерстяные костюмы подросли в цене

Шерстяные костюмы подросли в цене

На всемирном рынке — нехватка шерстяной ткани. Как следствие — цены на шерсть и шерстяные изделия бьют рекорды.

19
ОБСЕ: «Правый сектор» не пустил работников СММ ОБСЕ в Авдеевку

ОБСЕ: «Правый сектор» не пустил работников СММ ОБСЕ в Авдеевку

​Пресс-служба особой мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Украине известила сегодня, что воины националистической группировки «Правый...

25
В Красноярском крае наркоман насмерть сбил четырех человек

В Красноярском крае наркоман насмерть сбил четырех человек

Шофер не совладал с управлением и наехал на группу пенсионерок, находившихся на обочине.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook