ООН включила Интернет в базовые права человека

24
Источник:   —  07 июня 2011, 09:32

Централизованное отключение доступа к Сети сейчас сознается нарушением прав гражданина.

ООН включила доступ в Интернет в список базовых прав человека, передается в докладе организации. Централизованное отключение доступа к Сети сейчас сознается нарушением прав гражданина.

«Препятствия к распространению информации по Интернету обязаны быть минимизированы, за исключением специальных случаев, оговоренных в законе о правах человека», — передается в отчете. Одним из таких «специальных» случаев признаны кибератаки.

В отчете также подчеркивается, что многие государства «ограничивают, манипулируют и цензурируют» распространяемую в Сети информацию, не имея на то никаких прав.

«Такие функционирования не коррелируют с законом о правах человека и частенько имеют широкий отрицательный результат на свободу мыслей и самовыражения», — подчеркивается в докладе ООН.

Специалисты ООН также выступают против «отключения» людей от Сети, что зачастую выдается за противодействие пиратам, как, к примеру, это делается во Франции.

Отчет ООН стал продолжением директивы Европейского парламента две тысячи восьмого года. В документе две тысячи восьмого года Организация настойчиво рекомендует странам чураться способов, противоречащих штатским свободам и правам человека

Регулирование Интернета — один из значимых вопросов, который обсуждается в высочайших политических кругах. Многие главы государств весьма расстроены тем, как Сеть прогрессирует. Апологетом жесткого регулирования ветви является глава государства Франции Николя Саркози. Во время встречи с представителями ведущих интернет-компаний Саркози не скрывал желания вогнать распространение информации в Сети в определенные рамки.

«Нереально избежать [вступления] минимального комплекта правил», назвав текущее состояние В сети Интернет «анархией», — сказал французский президент.

Русские власти также многократно предлагали вводить ограничения в Сети. В том числе, многократно звучали предложения по отключению в масштабах государства доступа к тем либо другим онлайн-сервисам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раздор в «Локомотиве» закончен

Раздор в «Локомотиве» закончен

Перед этим вечером совет директоров футбольного клуба принял решение о досрочном расторжении контракта с тренером Юрием Красножаном в связи...

22
Выводы референдума: греки отвергли предложения интернациональных кредиторов

Выводы референдума: греки отвергли предложения интернациональных кредиторов

В Греции перед этим состоялся всенародный референдум, на который правительство Алексиса Ципраса перенесло вопрос, соглашаться ли на обстоятельства...

34
Дмитрий Медведев принял участие в открытии газопровода на Камчатке

Дмитрий Медведев принял участие в открытии газопровода на Камчатке

Старт к началу работы большой газовой дороги дан на Камчатке. Ветка, которая связала месторождение Соболево со столицей полуострова, имеет...

41
«Яблоко» представило «облако»

«Яблоко» представило «облако»

Глава Apple Стив Джобс временно вышел с больничного, дабы лично представить публике новую разработку своей организации — iCloud. Облачный сервис...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook