В столице России во 2-й раз избит деятель «Мемориала»

21
Источник:   —  07 июня 2011, 09:56

На специалиста правозащитного центра напали в подъезде собственного дома.

В столице России во 2-й раз за последнее время избит специалист правозащитного центра «Мемориал» Бахром Хамроев. Про это передается в известии, опубликованном на сайте организации.

Случай случился шестого июня в подъезде дома правозащитника. Подходя к подъезду, Хамроев подметил неизвестного мужчину, который кому-то звонил по мобильному телефону. Уже в подъезде между первым и вторым этажами работник «Мемориала» подметил еще одного незнакомца. В данный момент из лифта вышел еще один мужчина в кожаных перчатках, который, не говоря ни слова, набросился на Хамроева и начал избивать его руками и ногами. К нему присоединился стоявший на лестничной клетке. Один из них прыснул в лицо правозащитнику из баллончика.

После того, как преступники оставили место избиения, специалисту «Мемориала» получилось подняться в квартиру. «Скорую помощь» вызвала его жена.

Как подчеркивается в известии, теперь Хамроев не может открыть глаза, ощущает крепкое жжение на лице.

В 1-й день недели избитый правозащитник собирался поехать в Мурманск, где должен был встретить Юсупа Касымахунова, гражданина Узбекистана, первого осужденного на территории России за членство в организации «Хизб-ут Тахрир», отмечает «Мемориал». Вполне вероятно, нападение было связано с грядущей поездкой.

Помимо того, правозащитный центр считает, что нападение на Хамроева было предварительно спланировано. «Была организована засада: был оповещающий человек, еще два члена группы располагались так, что у правозащитника не было путей для отступления», — передается в известии. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

В известии уточняется, что это уже не первое нападение на правозащитника Хамроева. Предыдущее было совершено в декабре прошедшего года. Тогда также было возбуждено уголовное дело, но абсолютно никто до сих пор к ответственности привлечен не был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министерство здравоохранения: Признаки отравления сохраняются только у четверых детей в ростовском лагере

Министерство здравоохранения: Признаки отравления сохраняются только у четверых детей в ростовском лагере

В Минздраве РФ известили, что в детском лагере в Ростовской области только у четырёх из семьдесяти шести изолированных детей отслеживаются...

17
Москвичи выбирают престижную недвижимость в Париже

Москвичи выбирают престижную недвижимость в Париже

Интернациональное агентство недвижимости «Найт Фрэнк» провело изучение динамики цен на недвижимость класса «люкс» в мировых столицах.

19
СЦКК: Около ста двадцати снарядов были выпущены за час по району донецкого аэропорта

СЦКК: Около ста двадцати снарядов были выпущены за час по району донецкого аэропорта

​Представитель Общего центра контроля и координации за прерыванием огня (СЦКК) в Донбассе сказал о том, что сегодня в течение часа вёлся...

33
Стив Джобс показал свое облако

Стив Джобс показал свое облако

Стив Джобс лично представил новую онлайновую систему iCloud для хранения музыки, видео, фото, а еще синхронизации разных электронных устройств...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook