В московском регионе уже начался летний яхтенный сезон

23
Источник:   —  07 июня 2011, 09:57

На воду вышли практически все обладатели как парусных, так и моторных судов.

На воду вышли практически все обладатели как парусных, так и моторных судов

На воду вышли практически все обладатели как парусных, так и моторных судов. Яхтсмены подмечают видоизменения в работе водной полиции — с одной стороны, стражей порядка стало поменьше, с другой — функционировать они начали жестче. Насколько реальны перемены и как они скажутся на том, как будут плавать в данном сезоне?

Если на асфальтовых дорогах ГИБДД одна для всех, то за порядком на водных артериях следят сразу две организации — одна специализируется на тех судах, что побольше, а иная - на тех, что поменьше. К катерам и яхтам относится именно вторая — Государственная инспекция по маломерным судам, либо ГИМС. Невзирая на то, что подчиняется эта структура МЧС, полномочия её крайне широки — в случае какого-то значимого нарушения она даже может конфисковать плавсредство. А нарушений бывает очень много, следственно с началом сезона есть чему радоваться, но есть чему и огорчаться, констатирует яхтенный капитан Андрей Волохов:

«Ну, радует постоянно вода. Радует обилие. Расстраивает неумение обладателей многих катеров с огромным числом лошадиных сил, которое даже переизбыточно для наших водохранилищ московских, и в особенности обладателей водных мотоциклов, их поведение на воде и их полное бескультурье в плане реализации правил движения по воде, это постоянно расстраивает».

Многие из тех, кто вышел на воду в данном году, подмечают, что водных инспекторов на водных трассах стало поменьше. Но это совсем не обозначает ослабления контроля, говорит руководящий компаньон проектного плана коттеджный поселок «Аквавилла» Алексей Колядин:

«Скажем их меньшее число с точки зрения патрулирования в первую очередь связано с тем, что как и на дорогах стали применять больше современные средства контроля скоростного режима. А именно таймеры, установленные в определенных местах. Соответственно он разрешает каким-то образом оптимизировать штат».

Кое-кто из меньшего присутствия полиции на воде сделал итог, что было доставлено указание поменьше донимать богатых судовладельцев. Но ощущение лживо, уверен Андрей Волохов. Как ловили и штрафовали и за скорость, и за пьянство, так и будут карать, вполне вероятно, и еще суровей. На определенные поблажки могут рассчитывать разве что те, кто по умолчанию не в особенности быстр:

«К яхтам у них отношение некоторое количество другое, потому что парусные яхты они отличаются большей культурой судовождения. Мы чувствуем их непрерывное наличие на воде в той либо иной мере — в виде контроля, в виде следования по полосе движения, в виде там контроля на определенных пунктах, они же там еще единовременно следят за пляжами, дабы на пляжах был порядок, то есть наличие их на воде непрерывное».

Обладатели катеров подмечают, что места установки водных радаров всем известны. Следственно в зоне их функционирования никогда не нарушают. А вот от засад полиции, в том числе и водной, абсолютно никто не застрахован.

Александр Горлин, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спасатели вышли на след пропавшего в ХМАО Ми-8

Спасатели вышли на след пропавшего в ХМАО Ми-8

В МЧС известили, что спасателям получилось выйти на след пропавшего в Ханты-Мансийском самостоятельном округе вертолёте Ми-8.

25
В Приморском крае биологи выпустили на волю спасенных от погибели тигрят

В Приморском крае биологи выпустили на волю спасенных от погибели тигрят

Уссурийская тайга пополнилась тремя полосатыми обитателями. Ученые выпустили на волю тигрят, которых подобрали в различных районах Приморского...

48
Стоимость обеда с Баффетом превысила $2 млн

Стоимость обеда с Баффетом превысила $2 млн

Обед с престарелым финансистом выставлен на филантропический аукцион, средства от которого пойдут в фонд GLIDE.

26
В Колумбии обернулось бедой одно из самых знаменитых зрелищ — коррида

В Колумбии обернулось бедой одно из самых знаменитых зрелищ — коррида

Трех человека лишились жизни, по меньшей мере тридцать семь получили ранения во время случая, который случился в середине представления....

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook