Бюджет Агентства тактических инициатив Путина – нуль рублей

20
Источник:   —  07 июня 2011, 10:42

В интервью Business FM директор департамента экономики и финансов Руководства РФ Андрей Белоусов объяснил, что АСИ ожидает филантропических вкладов со стоны больших фирм. Он также сказал, как попасть в АСИ и чем план твердо отличается от «Сколково».

В интервью Business FM директор департамента экономики и финансов начальства РФ Андрей Белоусов объяснил, что АСИ ожидает филантропических вкладов со стоны огромных фирм. Он также сообщил, как попасть в АСИ и чем план твердо отличается от «Сколково»

АСИ не предвыборный план Владимира Путина, а ставка на средний бизнес. Про это в эксклюзивном интервью Business FM сказал директор департамента экономики и финансов Руководства России Андрей Белоусов. Он также объяснил, чем план твердо отличается от «Сколково», и что русскому бюджету это ничего не будет стоить.

Белоусов: Это люди, которые начинали с нуля в 90-е годы либо в самом начале 2000-х. Теперь многие из них являются собственниками, создателями довольно огромных компаний. Это драйвер русской экономики. Это люди, которые будут осуществлять и уже осуществляют действительно модернизацию этой экономики. Выяснилось так, что именно эти люди имеют сегодня малую коммуникацию с премьером и с правительством. Кризис во многом показал уязвимость именно огромных компаний. Средний бизнес владеет такими адаптивными способностям, он владеет таким резервом прочности, что многие организации не ухудшили свое состояние, а напротив воспользовались кризисом с тем, дабы занять освободившиеся ниши на рынке, в том числе на мировых рынках.

Business FM: По какому тезису будут отбираться молодые дары?

Белоусов: Уже идет конкурс. В данном конкурсе уже принимают участие больше одна тысяча сто человек из всех регионов государства. Главенствует Москва, Московская область, Питер. Но представлены фактически все регионы. Заявку на участие в конкурсе может подать всякий русский гражданин, у которого есть навык производства и руководства средними компаниями.

Business FM: А чем данный план твердо отличается от «Сколково»?

Белоусов: Всеобщее то, что и один и иной план работают на модернизацию. «Сколково» - это скорее план специальной экономической зоны, нацеленный на отработку новых спецтехнологий, работы с бизнесом, поддержки инновационных компаний. Которые в максимальной степени лишены тех пороков нашего законодательства, наших правил, которые свойственны нашему предпринимательскому микроклимату. Речь идет, в первую очередь, о таможенном регулировании, о налоговом, о миграционном. План агентства ориентирован на существующие обстоятельства, на работу с людьми, которые заинтересованы в том, дабы эти обстоятельства поменять. И основная задача проектного плана - сделать скептическую массу идей для того, дабы плавно изменить саму систему.

Business FM: Бюджет у проектного плана какой?

Белоусов: Для бюджета РФ стоимость проектного плана будет - нуль. Потому что целый план будет реализовываться за счет средств благотворительности больших компаний. Бизнес абсолютно готов брать участие в его финансировании.


Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министерство здравоохранения собирается гораздо увеличить квоты на ЭКО

Министерство здравоохранения собирается гораздо увеличить квоты на ЭКО

Новость для тех, кто мечтает о пополнении в семье. В Минздравсоцразвития заявили, что предполагают серьезно увеличить квоты на экстракорпоральное...

24
Москва включила «Националь» в план продажи до две тысячи тринадцатого года

Москва включила «Националь» в план продажи до две тысячи тринадцатого года

Рыночная стоимость отеля может составить 1.5-2 млрд рублей.

21
Председатель Евросовета созвал внеочередной саммит лидеров еврозоны

Председатель Евросовета созвал внеочередной саммит лидеров еврозоны

Глава Европейского совета Дональд Туск в связи с обстановкой в Греции созвал внеочередной саммит лидеров государств еврозоны на вечер седьмого...

24
Защитить свои права в споре с автоинспектором будет проще

Защитить свои права в споре с автоинспектором будет проще

Речь идет о обстановках, когда шофер, которого тяготятся уличить в пьянстве за рулем, пытается опровергнуть эти обвинения. В соответствии...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook