Импорт России из далекого зарубежья подрос до $96.3 млрд

18
Источник:   —  07 июня 2011, 10:45

Импорт товаров в РФ из государств далекого зарубежья подрос за январь-май две тысячи одиннадцатого года на 48.1%.

Импорт товаров в РФ из государств далекого зарубежья, по заблаговременным данным таможенной статистики, подрос за январь-май две тысячи одиннадцатого года на 48.1% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и в стоимостном выражении составил 96.272 млрд баксов, передается в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

В мае две тысячи одиннадцатого года объем импорта товаров из государств далекого составил 22.8 млрд баксов. По сопоставлению с апрелем две тысячи одиннадцатого года показатель увеличился на 3%.

Импорт машиностроительной продукции увеличился в мае в месячном выражении на 6.4% и добился 11.7 млрд баксов, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 7.4% до 3.77 млрд баксов, химической продукции – на 3.9% до 3.841 млрд баксов, текстильных изделий и обуви — уменьшился на 22.4% и составил 885 млн баксов.

В группе продовольственных товаров и сырья для их производства увеличился импорт сахара (в 1.7 раза), мяса и субпродуктов – на 21.2%, табака – на 3.7%. Совместно с тем поставки алкогольной и безалкогольной продукции из государств далекого зарубежья сократились на 21.9%, рыбы – на 12.7%, зерновых культур – на десятого%, молочных продуктов – на 9.1%, овощей – на 4.9%, фруктов – на 2.5%, растительного масла – на 1.7%.

Касательно мая две тысячи десятого года импорт из государств далекого зарубежья увеличился на 49.1%. В частности, на 75% подросли закупки продукции машиностроения, химической продукции – на 45.7%, продовольственных товаров – на 23%, текстильных изделий и обуви – на 6.8%.

В импорте продовольственных товаров выросли закупки зерновых культур (в 3.4 раза), овощей – в 1.5 раза, мяса и субпродуктов – на 44.4%, растительного масла – на 42.4%, фруктов – на 40.2%, табака – на 34.7%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 30.4%, рыбы и молочных продуктов – на 18.6%. В то же время поставки сахара упали на 34.9%.

Импорт товаров из государств далекого зарубежья в Россию в январе-апреле две тысячи одиннадцатого года подрос на 45.9% и добился 72.542 млрд баксов, уведомляла ФТС 10 мая. В частности, в апреле объем импорта составил 21.8 млрд баксов и по сопоставлению с мартом текущего года практически не изменился.

Правильное сальдо внешнеторгового равновесия России в январе-марте две тысячи одиннадцатого года, по данным ФТС, уменьшилось на 2.2% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и составило 52.6 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Алексис Ципрас попросит греческого президента созвать совещание политических лидеров государства

Алексис Ципрас попросит греческого президента созвать совещание политических лидеров государства

​Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в своём телевизионном обращении к народу о намерении умолять президента государства Прокописа...

27
Лучшие русские парашютисты поставили 1-й рекорд над Черноземьем

Лучшие русские парашютисты поставили 1-й рекорд над Черноземьем

Фантастические узоры в небе над Липецкой областью. Команде парашютистов, в которую вошли лучшие спортсмены из различных уголков России,...

27
Бюджет Агентства тактических инициатив Путина – нуль рублей

Бюджет Агентства тактических инициатив Путина – нуль рублей

В интервью Business FM директор департамента экономики и финансов Руководства РФ Андрей Белоусов объяснил, что АСИ ожидает филантропических...

20
Министерство здравоохранения собирается гораздо увеличить квоты на ЭКО

Министерство здравоохранения собирается гораздо увеличить квоты на ЭКО

Новость для тех, кто мечтает о пополнении в семье. В Минздравсоцразвития заявили, что предполагают серьезно увеличить квоты на экстракорпоральное...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook