МЧС: в РФ в две тысячи одиннадцатом году площадь пожаров подросла практически в три раза

19
Источник:   —  07 июня 2011, 10:58

С начала года в России появилось 11 061 очаг природных пожаров.

Всеобщая площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода нынешнего года превысила показатель аналогичного периода две тысячи десятого года в 2.88 раза и составляет 617 766 гектаров, уведомляет МЧС РФ.

По данным ведомства, всего с начала пожароопасного периода две тысячи одиннадцатого года на территории РФ появилось 11.061 тысячи очагов природных пожаров (по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года — 11.013 тысячи очагов, уменьшение в 1.004 раза).

По состоянию на седьмое июня текущего года в России продолжают функционировать ста восемьдесяти двух очага природных пожара на площади более тридцать семь тысяч гектаров, из них 178 — на землях Рослесхоза, в том числе одиннадцать больших в Якутии, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области. К борьбе с огнем привлечены 4.77 тысячи человек и 747 единиц техники, из них 1.75 тысячи человек и 501 единица техники — от Рослесхоза.

«По сопоставлению с предыдущими сутками (сто восемьдесят пять природных пожаров
площадью 35. трех тысячи гектаров), отслеживается увеличение площадей пожаров (на 1.67 тысячи гектаров) и уменьшение числа действующих очагов (на 3 очага)», — передается в сообщении.

Особенно трудная ситуация с пожарами складывается в Якутии,
Хабаровском и Красноярском краях, а еще в Иркутской области. Перед этим Сибирский центр МЧС информировал, что площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась за сутки на 4.019 тысячи гектаров до 26.055 тысячи гектаров.

МЧС предсказывают, что обострения ситуации с тушением пожаров можно ждать на Алтае, в Бурятии, Башкирии, Удмуртии и Калмыкии, а еще в Хабаровском и Забайкальском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской и Московской областях.

Прошлым летом и отчасти осенью в существенной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В девятнадцати регионах РФ пострадали сто девяносто девять населенных пунктов, сгорели 3.2 тысячи домов, лишились жизни шестьдесяти двух человека. Обычный вред составил более двенадцать млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ обвинила сорок своих работников в предательстве

СБУ обвинила сорок своих работников в предательстве

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сказал о возбуждении больше сорока криминальных дел в отношении работников его ведомства,...

10
В расследовании журналистов Первого канала о том, что течет в известной реке Иордан

В расследовании журналистов Первого канала о том, что течет в известной реке Иордан

Мертвая вода — так специалисты говорят о составе известной реки Иордан, к которой непрерывно приходят тысячи паломников. Какие только отходы...

17
«Белнефтехим» повысил цены на бензин на 31%

«Белнефтехим» повысил цены на бензин на 31%

Эти меры предприняты в целях защиты внутреннего рынка.

17
В Греции подсчитали голоса больше чем с 90% избирательных участков

В Греции подсчитали голоса больше чем с 90% избирательных участков

По последним данным, 61.37% людей Греции, принявших участие в референдуме по поводу предложений интернациональных кредиторов, сказили «нет»...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook