Fiat въезжает в Россию

19
Источник:   —  07 июня 2011, 12:06

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler. Эксперты скептически отнеслись к таким планам организации.

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler. Эксперты скептически отнеслись к таким планам организации

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler, пишет «Бизнесмен». У Fiat амбициозные планы — он должен собирать до ста двадцати тысяч автомобилей в год. Вряд ли концерн этого добьется, считает ведущий рубрики «Автомобили и бизнес» автомобильной газеты «Клаксон» Алексей Аксенов:

«План довольно опасный, потому что у Fiat на данный момент нет модели, которая бы могла стать локомотивом продаж. То есть, есть бюджетная «Альбиа», но она не сильно пошла, потому что это довольно устаревший автомобиль. Такого объема все равно не достичь. Либо им придется выпускать целый модельный ряд, либо делать какой-то мегадешевый автомобиль. Но есть соперничество — в конце текущего года на конвейер московского завода «Рено» встанет «Рено (не прослуш). Это будет 1-й бюджетный кроссовер. У Fiat вообще обстановка непростая в мире: концерн сильный, но крупных триумфов не добивается».

Fiat уже пытался выйти на русский рынок внедорожников — в совместной работе с «Соллерс». Но в самом начале текущего года партнерство расстроилось. И вот сейчас — новая попытка. Но американские внедорожники в России покупаются нехорошо — за прошлый год Chrysler сумел продать всего восемьсот девять автомобилей JEEP. Следственно причины запуска нового проектного плана Фиата непонятны, говорит редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов:

«Фиатовцы в одиночестве подали заявку на участие во втором этапе промсборки, но для этого необходимо выпускать не менее три тысяч автомобилей в год. Это Fiat и Chrysler и не снится, следственно в промсборке Fiat брать участие не будет, и намерение собирать автомобили марки G без значимого компаньона в присутствующей модельной гамме с существующими ценами бесперспективно, потому что объемы сбыта этих машин невелики, льгот промсборки это не дает. Не внятно, на что рассчитывает Fiat».

По неофициальным данным, собирать автомобили Fiat собирается на заводе в Нижнем Новгороде. Организация Chrysler от комментариев отказалась.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Далеком Востоке полыхают двенадцать лесных пожаров

На Далеком Востоке полыхают двенадцать лесных пожаров

В лесах ДФО за последние сутки действовали четырнадцать лесных пожаров. С двумя из них получилось совладать, с остальными ведётся работа.

18
В Дагестане в процесе 2-х спецопераций блокированы и ликвидированы две группы боевиков

В Дагестане в процесе 2-х спецопераций блокированы и ликвидированы две группы боевиков

её участники отказались сдаться. В итоге перестрелки были убиты десять боевиков.

19
Грузия вполне вероятно согласилась пустить Россию в ВТО

Грузия вполне вероятно согласилась пустить Россию в ВТО

США уговорили Грузию согласиться на членство России в ВТО безо каждых условий. Такая договорённость была достигнута на встрече Саакашвили...

17
КПРФ предлагает из-за ИГ ввести визовый режим со государствами Средней Азии

КПРФ предлагает из-за ИГ ввести визовый режим со государствами Средней Азии

Члены КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к ФМС и ФПС с предложением ввести визовый режим со государствами Средней Азии, из которых...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook