Работники прокуратуры получили кратные штрафы за взятки

13
Источник:   —  07 июня 2011, 12:18

Экс-прокурор центрального района города Оренбурга получил штраф в размере пятьсот тысяч рублей (10-кратная сумма), прежний и. о.

За «крышевание» игорного бизнеса работники прокуратуры Оренбургской области получили наказание в виде штрафов, кратным суммам взяток. Про это информирует Следственный комитет России.

Виноватыми в коррупционных действиях признаны прежний исполняющий обязанности прокурора города Оренбурга Сергей Еремин, экс-прокурор Центрального района города Дмитрий Гражданкин, прежний эксперт отдела планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Оренбургской области Людмила Полунина, а еще предприниматель Юрий Сакмаркин и Алексей Ткачев.

«Следствием и судом установлено, что летом две тысячи десятого года Полунина, действуя в интересах Ткачева и Сакмаркина, оказывала способствование в приобретении взяток Гражданкиным и Ереминым за «заступничество структурам игорного бизнеса» в городе Оренбурге. Всего ими было получено в качестве взяток восемьдесят тысяч рублей», — передается в известии пресс-службы СКР.

В итоге Полунина, Ткачев и Самаркин получили наказание в виде штрафа в размере двести тысяч рублей. Экс-прокурор центрального района города Оренбурга получил штраф в размере пятьсот тысяч рублей (10-кратная сумма взятки), прежний и. о. прокурора города должен выплатить четыреста пятьдесят тысяч рублей (15-кратная сумма взятки).

Закон о вступлении кратных штрафов за взятки глава государства России Дмитрий Медведев подписал в самом начале мая нынешнего года.

Принятый закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до двадцати пяти тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от двадцати пяти-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в существенном размере (25-ста пятьдесяти тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в огромном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особенно огромном размере — более 1 млн рублей — предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

За обещание либо предложение посредничества в даче взятки в законе устанавливается ответственность в виде штрафа от 25 тысяч до 500 млн рублей с лишением права занимать определенные должности либо вести определенную активность на срок до 3 лет. Наказание в виде лишения свободы остается альтернативным, наравне с кратным штрафом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Токийской бирже дешевеет евро и снижаются основные показатели

На Токийской бирже дешевеет евро и снижаются основные показатели

Продажи на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись с огромным падением основных показателей на фоне итогов референдума в Греции...

15
Социальная палата откроет прямую линию для противодействия вербовке молодёжи в ряды ИГ

Социальная палата откроет прямую линию для противодействия вербовке молодёжи в ряды ИГ

Член Социальной палаты Елена Сутормина рассказала, что организация откроет «жгучую линию» по задаче попыток вербовки молодёжи в ряды экстремистской...

17
Fiat въезжает в Россию

Fiat въезжает в Россию

Автоконцерн собирается запустить на отечественный рынок внедорожники на платформе Chrysler. Эксперты скептически отнеслись к таким планам...

20
На Далеком Востоке полыхают двенадцать лесных пожаров

На Далеком Востоке полыхают двенадцать лесных пожаров

В лесах ДФО за последние сутки действовали четырнадцать лесных пожаров. С двумя из них получилось совладать, с остальными ведётся работа.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook