Австрия займется созданием на Кавказе горнолыжного курорта

18
Источник:   —  07 июня 2011, 12:30

Организация «Курорты Северного Кавказа» договорилась с венским бизнес-сообществом.

Австрия стала полноправным участником проектного плана по реализации туристического кластера на Северном Кавказе. Соглашение о совместной работе с ведущими австрийскими компаниями в области строительства и проектирования горнолыжных курортов подписано госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в Вене, передает пресс-служба главы Карачаево-Черкессии.

Во вторник в столице Австрии прошли переговоры с представителями бизнеса и профильных государственных органов этой государства. «Причем со стороны бизнеса принимали участие во встрече некоторое количество десятков представителей огромных профильных австрийских компаний, как изготавливающих оборудование, так и принемающих участие в качестве операторов, девелоперов, отельеров», — уточнил генеральный директор КСК Алексей Невский.

За день до этого в Вене прошел отраслевой форум «Горнолыжные курорты Северного Кавказа — пять новых огромных программ». Мероприятие проводилось во исполнение договоренностей президента России Дмитрия Медведева и президента Австрии Хайнца Фишера, посетившего Москву в мае нынешнего года.

В процесе форума КСК представила австрийскому бизнес-сообществу расширенную версию проектного плана туристического кластера. Помимо горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, республике Адыгея и Краснодарском крае, фирма будет развивать Каспийский береговой кластер, а еще бальнеологические курорты Кавказских минеральных вод. Помимо того, тут же состоялись переговоры начальства КСК с рядом европейских финансовых структур по вопросам инвестирования средств в реализацию проекта.

восемнадцатого мая на конференции в Сколково глава государства Медведев извещал, что становление северокавказских республик является для России одним из приоритетных вопросов, так как обстановка там труднее, чем в других регионах. Он отметил, что дотации в республики региона будут продолжаться до тех пор, пока там не возникнет типичная экономическая обстановка. Добиться этого можно, в частности, развивая туризм, подметил глава государства.

В конце прошлого месяца президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози подписали меморандум о совместном становлении Северного Кавказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минкультуры и Ростуризм будут привлекать в Россию зарубежных паломников

Минкультуры и Ростуризм будут привлекать в Россию зарубежных паломников

Минкультуры коллективно с Ростуризмом и Императорским Православным Палестинским Обществом разработало программу улучшения паломничества...

12
В Петропавловск-Камчатский через новый газопровод начало поступать горючее

В Петропавловск-Камчатский через новый газопровод начало поступать горючее

Природный газ стал поступать в краевой центр - город Петропавловск-Камчатский первый раз. До этого там было лишь недешёвое импортное горючее.

18
Работники прокуратуры получили кратные штрафы за взятки

Работники прокуратуры получили кратные штрафы за взятки

Экс-прокурор центрального района города Оренбурга получил штраф в размере пятьсот тысяч рублей (10-кратная сумма), прежний и. о.

13
На Токийской бирже дешевеет евро и снижаются основные показатели

На Токийской бирже дешевеет евро и снижаются основные показатели

Продажи на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись с огромным падением основных показателей на фоне итогов референдума в Греции...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook