Зять Ельцина оказался строителем

23
Источник:   —  07 июня 2011, 13:44

Ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина руководящего деловым центром ОАО «Сити». Данная новость стала непредвиденной для рынка.

Ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина руководящего деловым центром ОАО «Сити». Данная новость стала непредвиденной для рынка

Экс-глава кремлевской администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером.

«Ведомости» узнали, что ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина руководящего деловым центром МоскваОАО «Сити».

Известно, что 50% «Сити» находится у Юмашева, больше 34% — у его зятя Олега Дерипаски. Объектами Юмашев обладает через кипрскую компанию Valtania, наименование которой происходит от его имени и имени его жены Татьяны. Русское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров «Сити» и женат на родственнице Юмашева. Так же кипрской организации принадлежит 50% ЗАО «Флейнер-сити» — обладателя башни Imperia Tower в 2Москва-сити».

Новость о том, что Юмашев обладает строительным бизнесом, стала непредвиденной для рынка, говорит руководящий планами организации «Тринфико Проперти Менеджмент» Артем Цогоев:

«Была информация о том, что развивает план организация «Мосситигруп», и есть со–инвесторы. Но кто эти со–инвесторы — не объявлялось. Если информация о том, что Юмашев является соинвестором подтвердится, то это информация новая для рынка. Это увлекательная инвестиция, и она обещает очень крупной доход».

Активы Юмашева оценил руководящий директор Praedium Oncor International Михаил Гец:

«Всю башню можно оценить, в том состоянии, в каком она теперь есть, под один ммиллиард баксов. После ввода в эксплуатацию данный актив будет стоить миллиард баксов. Если ему принадлежит 50% проектного плана, то его долю можно оценить в полмиллиарда».

Продажа апартаментов в комплексе может принести Юмашеву порядка $260 миллионов баксов, офисных помещений — порядка $175 миллионов. Imperia Tower — объединенный план Юмашева и обладателя MosCityGroup Павла Фукса. Это «Ведомостям» удостоверил источник, ближний к ВТБ.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​ОБСЕ надеется на соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм

​ОБСЕ надеется на соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм

Наблюдатели ОБСЕ верят, что завтра в Минске будет подписано соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм. Про это сказал на сегодняшнем...

23
В Турине у женщины, находившейся в коме, родился ребенок

В Турине у женщины, находившейся в коме, родился ребенок

В конце концов, было решено сделать женщине кесарево сечение. Невзирая на то, что младенец возник на свет недоношенным - девчонка весит всего...

31
Иранские подлодки вошли в воды Красного моря

Иранские подлодки вошли в воды Красного моря

Грубая реакция Израиля не принудит себя долго ожидать, считают специалисты.

19
​ОБСЕ: Ситуация в Луганской области остаётся напряжённой

​ОБСЕ: Ситуация в Луганской области остаётся напряжённой

Обстановка на линии разграничения в ЛНР остаётся напряжённой. Про это сегодня на брифинге сказал зам главы Особой мониторинговой миссии...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook