Резко подрос поток ветхих автомашин из Белоруссии в Россию

17
Источник:   —  07 июня 2011, 13:53

Ярославская таможня информирует о многих случаях, когда машина оказывается больше опасной для экологии, чем это указано в её паспорте.

Число ввозимых в Россию с территории Белоруссии автомобилей, с момента выпуска которых прошло больше 7 лет, резко увеличилось. Про это передается в известии Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Из-за этой склонности таможенники столкнулись с немалым числом случаев, когда заявленный в паспорте автомобиля (ПТС) экологический класс не соответствует действительности.

Сегодня на рассмотрении в таможне находятся больше ста пятьдесяти заявлений людей о выдаче ПТС на легковые автомобили, ввезенные с белорусской территории. Как отмечает ЦТУ ФТС, эти машины прошли таможенное оформление в Белоруссии до первого января две тысячи десятого года. Для подтверждения соответствия автомобилей требованиям Технического регламента предъявляются сертификаты, выданные аккредитованными организациями.

В реальное время около 70% автомобилей, которые люди ввозят в Россию с территории Белоруссии, произведены с 1996 по две тысячи второй годы, передается в известии. Эталон Евро-4 начал использоваться в странах Европы с две тысячи пятого года. «Указанные обстоятельства разрешают ставить под сомнение закономерность выдачи на рассматриваемые транспортные средства сертификата соответствия экологическому классу Евро-4. Правда собственники автомобилей утверждают, что автомобили перед обращением в таможенный орган были подготовлены технически на специализированных станциях до обретения сертификатов соответствия», — уведомляет пресс-служба.

Дабы проверить соответствие автомобилей классу Евро-4, Ярославская таможня отправила запрос в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский университет стандартизации и сертификации в машиностроении». Получив результат из ВНИИНМАШ, таможенники пришли к итогу, что часть сертификатов соответствия «не могут быть признаны оправданно выданными», от того что указанная в них информация в отношении экологического класса недостоверна. Остальные сертификаты будут проверены добавочно, передается в сообщении.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДНР: Киевские силовики занимаются в Широкине мародёрством

ДНР: Киевские силовики занимаются в Широкине мародёрством

Когда силы ДНР были отведены из Широкина, украинские силовики начали там промышлять мародёрством. Про это сказал министр обороны республики...

21
В городе Москва разгорается спор между Огромным театром и церковью

В городе Москва разгорается спор между Огромным театром и церковью

И тут, за десятилетия колокола поспели стать неотделимой частью музыкального сопровождения многих постановок. Принудить Бориса Годунова...

24
Зять Ельцина оказался строителем

Зять Ельцина оказался строителем

Ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина руководящего деловым центром ОАО «Сити». Данная новость стала непредвиденной...

24
​ОБСЕ надеется на соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм

​ОБСЕ надеется на соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм

Наблюдатели ОБСЕ верят, что завтра в Минске будет подписано соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм. Про это сказал на сегодняшнем...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook