Медведев внес в ГД исправления о вступлении принудительных работ

22
Источник:   —  07 июня 2011, 14:58

Минюст подготовило законопроект о реализации специализированной службы выполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Медведев внес в ГД исправления о вступлении принудительных работ

UPDATE 14:58 мск

Глава государства Российской Федерации Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект по улучшению Уголовно-криминального кодекса РФ, который вводит принудительные работы от 2-х месяцев до пяти лет. Про это глава государства сказал на встрече с министром юстиции министерства Александром Коноваловым, передает РИА «Новости».

Глава Минюста известил президенту о подготовке законопроекта о разработке специализированной службы выполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

«Мы закончили подготовку законопроекта и предложений по реализации в России специализированной службы, службы, которая будет знать наказаниями, не связанными с лишением свободы, обеспечением профилактики преступлений и рецидива, обустройством общественным тех людей, которые вышли из мест лишения свободы, обеспечением контроля за теми, кто наказан условно либо условно-досрочно освобожден», — сообщил Коновалов.

Глава государства возложил представить ему итоги этой работы. «Нужно рассматривать и определяться, как поступить», — заявил Медведев.

В ноябре две тысячи девятого года в послании Федеральному Собранию глава государства подмечал, что принудительные работы нужно ввести в качестве независимого вида наказания.

«Если взыскать штраф нереально, то использовать принудительные работы, которые нужно ввести как независимый вид наказания», — подчеркивал глава государства.

В январе две тысячи одиннадцатого года информировалось, что Министерство юстиции закончило работу над законопроектом о возобновлении принудительных работ в качестве альтернативного вида наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белорусских курильщиков ожидает взлет цен на сигареты

Белорусских курильщиков ожидает взлет цен на сигареты

Привозные сигареты подорожают на 30-60%. Цены на «Приму» и «Астру» не изменятся.

29
Во Владивостоке семьи милиционеров под предлогом капитального ремонта выселяют на улицу

Во Владивостоке семьи милиционеров под предлогом капитального ремонта выселяют на улицу

Во Владивостоке около семьдесяти человек уже завтра могут остаться без крыши над головой. Это семьи милиционеров, которые много лет прожили...

31
При взрыве в Каспийске пострадали семнадцать человек

При взрыве в Каспийске пострадали семнадцать человек

Семнадцать милиционеров пострадали при взрыве в Дагестане. Бомба сработала около десяти часов вечера на окраине Каспийска, поблизости от места...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook