Еврокомиссия предложила выделить фермерам €150 млн

23
Источник:   —  07 июня 2011, 16:16

Таким образом еврокомиссары решили оказать помощь хозяйствам, потерпевшим от бактерии Е. coli.

Европейская комиссия предложила выделить сельхозпроизводителям, потерпевшим от вспышки кишечной вирусы, компенсацию в размере 150 млн евро, уведомляет BBC. Сегодня министры сельского хозяйства государств Евросоюза проводят экстренные переговоры в Люксембурге.

Из слов еврокомиссара по здравоохранению Джона Дали, вспышка заболевания была локальной и затронула в основном север Германии. В связи с этим представитель Еврокомиссии не видит смысла в ведении всеевропейского контроля.

Заболевание, жертвами которого стали двадцати трех человека, вызвала бактерия Escherichia coli (кишечная палка).

Изначально предполагалось, что переносчиком бактерий являются огурцы из Испании. Впрочем это опасение не подтвердилось. После этого эксперты высказали предположение, что источником вирусы стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки государства пророщенную сою.

В связи со вспышкой заболевания РФ запретила ввоз свежих овощей из все государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Российская Федерация не снимет запрет на импорт овощей из ЕС, пока не будет собрана вся нужная информация о происхождении и распространении Е. coli. про это информировал представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает «Прайм-ТАСС».

Чижов добавил, что пока картина с этой кишечной бактерией до конца не ясна, а информация от ЕС, по большей части, — это статистические данные о заболевших и смертности. Он отметил, что фермеры, безусловно, могут нести убытки. «Впрочем ни одни физические потери не сопоставимы с потерями жизни», — проинформировал Чижов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Машков снимется в мифическом шпионском блокбастере "Миссия невыполнима"

Владимир Машков снимется в мифическом шпионском блокбастере "Миссия невыполнима"

Создатели фильма известили, что двухмесячные переговоры с Машковым завершились его согласием. Основную роль в этой ленте опять выполнит...

29
Сбербанк приценился к австрийскому народному банку

Сбербанк приценился к австрийскому народному банку

Сбербанк России предложил уплатить за банк Volksbank International (Австрия) 700-750 млн евро. Аналитики подмечают, что экспансия в государства Европы постоянно...

23
Как обучиться никогда не торопиться и никуда не опаздывать? Советы психолога

Как обучиться никогда не торопиться и никуда не опаздывать? Советы психолога

Однако, как показывает практика, пробки - далеко не исключительные убийцы нашего времени. Не одной лишней секунды - так описывают свою жизнь...

57
В городе Москва завели дело против компаний, завысивших тарифы ЖКХ

В городе Москва завели дело против компаний, завысивших тарифы ЖКХ

Уголовное дело против ГУП ЭВАЖД и ГБУ «Жилищник» возбуждено по статье «халатность».

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook