Смоленская таможня перехватила больше пятисот тонн овощей из ЕС

41
Источник:   —  07 июня 2011, 16:59

Изготовители овощей не отзывают свой груз в вере, что запрет на ввоз овощей из Европы в Россию будет хорош.

Смоленские таможенники задержали восемьдесят семь партий свежей овощной и замороженной продукции всеобщим весом больше пятисот тонн, запрещенных к ввозу в Россию из государств Европы с момента введения в силу запрета Роспотребнадзора. Про это известила РИА «Новости» руководитель отдела управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева. Все продукты предназначались для других регионов России и следовали через Смоленскую область транзитом.

«Мы не изготавливаем никаких действий в отношении продуктов из государств Евросоюза, ввоз которых был лимитирован санитарными органами. Работники областного Роспотребнадзора не осуществляют никаких проверок грузов. Также не идет речь о конфискации либо утилизации запрещенных к ввозу продуктов. Все овощи и фрукты находятся в целости и сохранности на таможенных складах. Водители автомобилей с продовольственным грузом
ждут скорейшего разрешения ситуации с временным запретом на ввоз», — сказала Савельева.

По данным областного Роспотребнадзора, основными подрядчиками овощей и фруктов для смоленских покупателей остаются Белоруссия, Азербайджан, государства Средней Азии и территориальные сельхозпроизводители.

Савельева также заявила, что на территории Смоленской области с начала года не выявлено ни одного момента выявления кишечной палки в овощах либо фруктах.

Таможенники в свою очередь подмечают, что никакого ажиотажа либо всплеска напряженности на границе в связи с лимитацией ввоза некоторых продуктов не наблюдается.

«Огромную часть запрещенных к ввозу овощей и фруктов составляют огурцы, помидоры и клубника. Среди них есть как замороженные, так и скоропортящиеся продукты», — изложил агентству руководитель пресс-службы Смоленской таможни Владимир Сафронов.

Помимо того, он уточнил, что изготовители овощей вправе отозвать свой груз обратно, но множество из них заняли выжидательную позицию и продолжают удерживать груз на границе с Россией.

Эмбарго на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции из всех государств Евросоюза начал функционировать второго июня в связи со вспышкой заболеваний, вызванных кишечной заразой, повлекшей летальные случаи в странах ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Еревана приступила к разгону протестующих, начались задержания

Полиция Еревана приступила к разгону протестующих, начались задержания

Полиция Еревана начала разгон протестующих в центре столицы Армении, начались задержания. Представители полиции разгоняет живую цепь, в которую...

15
В Тамбове на базе института организованы курсы компьютерной грамотности для пожилых людей

В Тамбове на базе института организованы курсы компьютерной грамотности для пожилых людей

Занятия непредвиденно оказались очень знаменитыми. Пенсионеры говорят, что не хотят отставать от своих детей и внуков.

27
Глава МИД КНР известил о прогрессе на переговорах по иранскому атому

Глава МИД КНР известил о прогрессе на переговорах по иранскому атому

Представители Тегерана и «шестёрки» интернациональных посредников достигли прогресса в переговорах по ядерной программе Ирана. Про это...

28
В Белоруссии сегодня начался сбор подписей в поддержку кандидатов в президенты

В Белоруссии сегодня начался сбор подписей в поддержку кандидатов в президенты

В Белоруссии сегодня начался новый этап избирательной кампании: сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. До двадцать...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook