Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти

26
Источник:   —  07 июня 2011, 18:08

Держава готова самостоятельно бороться с ростом цен на нефть.

Саудовская Аравия, вне зависимости от того, какое на этой неделе решение примут государства-участницы ОПЕК, планирует в июне резко повысить добычу нефти на пятьсот тысяч баррелей в сутки, дабы остановить последующий рост цен на нефть. Про это Reuters информировал представитель делегации государств Персидского залива в организации. По его данным, в среднем в июне Саудовская Аравия намерена изготавливать 9.5-9.7 млн баррелей нефти в день, что является высоким признаком за последние три года.

В реальное время стоимость на нефть марки Brent составляет сто четырнадцать баксов за баррель. Власти Саудовской Аравии больше не могут оставаться в стороне и собираются самостоятельно бороться с ростом цен. Прежде они предложили Организации государств — экспортеров нефти (ОПЕК) увеличить производство нефти, но из двенадцати государств их поддержали только Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

«По нашим прогнозам во II квартале обстановка на рынке может только усугубиться», — заявил министр нефтяной промышленности ОАЭ Дхаен аль-Хамли. «Мир очень нуждается в новых поставках нефти. Я считаю, что в III и IV кварталах интерес на нефть будет возрастать, в особенности в Азии», — подчеркивает в свою очередь министр нефтепромышленности Кувейта Мохаммед аль-Бусаири. «Я думаю, что страны ОПЕК все-таки увеличат производство нефти, но пока не знаю насколько», — добавил он.

Данная позиция может не обнаружить поддержку у Ирана и Венесуэлы, которые считают высокие цены оправданными и придерживаются суждения, что ОПЕК бессильна против спекулянтов на рынке. Сейчас квота ОПЕК составляет 24.8 млн баррелей нефти в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЕЦБ: Кредит Греции перед Европейским центральным банком нереально реструктурировать

ЕЦБ: Кредит Греции перед Европейским центральным банком нереально реструктурировать

Член руководящего совета ЕЦБ Кристиан Нойер сказал, что кредит Греции перед Европейским центральным банком не может быть реструктурирован,...

18
"Интер РАО ЕЭС" переданы акции федеральных предприятий

"Интер РАО ЕЭС" переданы акции федеральных предприятий

Дмитрий Медведев подписал указ о передаче "Интер РАО ЕЭС" акций ряда компаний, которые пребывали в федеральной собственности. Про это глава...

37
Европейский союз заморозил счета портов Каддафи

Европейский союз заморозил счета портов Каддафи

Обстоятельством для решения стала «тяжелая обстановка в стране».

28
Деятели в Ереване известили о задержании пятьдесят человек

Деятели в Ереване известили о задержании пятьдесят человек

Полиция Еревана в процесе разгона протестующих задержала 40-50 деятелей. Про это информировал один из лидеров митингующих — Максим Саргсян.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook