Масштабная спасательная операция разворачивалась в Балтийском море

26
Источник:   —  10 октября 2010, 10:04

По пути из Германии в Литву загорелся пассажирский паром, на борту которого были, в том числе, некоторое количество россиян. Огонь распространялся быстро.

Масштабная спасательная операция разворачивалась в Балтийском море

По пути из Германии в Литву загорелся пассажирский паром, на борту которого были, в том числе, некоторое количество россиян. Огонь распространялся стремительно. Людей пришлось эвакуировать вертолётами.

Им пришлось задержаться в Киле. Людей с загоревшегося в открытом море парома "Глория" привезли обратно в данный немецкий порт, откуда они вышли в плавание. С палубы их поднимали вертолетами - на кадрах, снятых камерой ночного видения, запечатлены драматичные моменты эвакуации. Спаслись все двухсот четырех пассажира и 32 члена команды - в основном, это граждане Литвы, а еще некоторое количество немцев, россиян, латышей и датчан. Медпомощь понадобилась немногим.

Михель Корциллиус, зам руководителя спасательной службы Киля: "Всего пострадали двадцать восемь человек, из них трое детей. Пять человек отказались от госпитализации, остальных мы отправили в клиники Киля на вертолетах. У большинства пострадавших - отравление продуктами горения, и сопутствующие травмы. Состояние всех пациентов не вызывает опасений".

У гостиницы Киля пассажиры "Глории" рассказывали, что происходило на пароме. Пожар начался на грузовой палубе, где стояли фуры дальнобойщиков - из-за технических неполадок загорелась одна из машин.

Дариус Либнивициус, пассажир парома: "Я как раз сидел в ресторане, и внезапно бармен говорит: "Схоже, пахнет дымом, необходимо пойти и проверить, что там происходит". И здесь все попросту заволокло как туманом. Паники специальной не было, минут в 30-45 всех эвакуировали. Схоже, что-то сильно полыхнуло там, где стояли грузовики. Взрывы были один за иным".

Огонь быстро распространялся, стоящие борт в борт грузовики вспыхивали один от иного. Скоро пожар буйствовал уже по всей палубе, паром окутался дымом, что именуется, от бака до юта.

Уве Марксен, представитель речной полиции: "Это была очень напряженная обстановка: мы видели людей, столпившихся в углу, они были измучены, многие без обуви, там были дети со своими матерями, их нужно было эвакуировать оттуда как можно скорее".

Оставленный пассажирами и командой, еще дымящийся паром продрейфовал по Балтике в сторону Дании, сопровождаемый пожарными катерами. Судно дало крепкий ход, и некоторое количество часов назад его тушение прекратили: заваливающаяся на борт "Глория" приняла столько воды, что в всякий момент может затонуть.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
S&P опустило Грецию на рейтинговое дно

S&P опустило Грецию на рейтинговое дно

Рейтинг популярности «ССС» с прогнозом «отрицательный» — самый низкий в мире.

24
СМИ: Арсений Яценюк платит американской организации за свой пиар в США

СМИ: Арсений Яценюк платит американской организации за свой пиар в США

В СМИ возникли доказательства того, что правительство Украины во главе с Арсением Яценюком платит за свой пиар организации из США. В документах,...

20
В Киргизии проходят выборы в парламент, который должен получить всю полноту власти

В Киргизии проходят выборы в парламент, который должен получить всю полноту власти

Республика превращается в парламентскую - исключительную на пространстве СНГ. Избирателям (их приблизительно три миллиона) доводится нелегко...

19
Власти Москвы заявили, что все работы по подготовке к ЧМ-2018 по футболу идут с опережением графика

Власти Москвы заявили, что все работы по подготовке к ЧМ-2018 по футболу идут с опережением графика

Все работы по подготовке к чемпионату мира по футболу две тысячи восемнадцатого года В городе Москва идут с опережением графика. Про это...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook