Основным сюжетом минувшей недели остается проблемка смены власти В городе Москва

19
Источник:   —  10 октября 2010, 21:00

Вчера стали известны четыре кандидата, их имена назвал спикер Государственной думы Борис Грызлов во время встречи начальства "Цельной России" с Президентом Дмитрием Медведевым, который перед этим пообщался и с самими кандидатами. Все претенденты, как и ожидалось, - люди отменно знаменитые, политики с огромным навыком управления.

Основным сюжетом минувшей недели остается проблемка смены власти В городе Москва

Вчера стали известны четыре кандидата, их имена назвал спикер Государственной думы Борис Грызлов во время встречи начальства "Цельной России" с Президентом Дмитрием Медведевым, который раньше пообщался и с самими кандидатами. Все претенденты, как и ожидалось, - люди отлично вестимые, политики с огромным навыком управления. Это - министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижнего Новгорода Валерий Шанцев и зам главы администрации города Москвы Людмила Швецова.

Игорь Левитин родился в Одесской области. Окончил училище железнодорожных войск в Ленинграде, а после этого и военную академию тыла и транспорта. Специальность - "Инженер путей сообщения". Практически 20 лет прослужил на железных дорогах Советского Союза. Был военным комендантом одного из участков БАМа и участвовал в стыковке так называемого "Золотого звена". С 1996-го работал в организации "Северстальтранс", а в марте 2004-го назначен министром транспорта. Входил в общественный совет при правительственной комиссии по реформе железнодорожного транспорта. Помимо того, Левитин - глава государства Федерации настольного тенниса России.

Сергей Собянин родился в Тюменской области. По первому образованию - технолог. Трудиться начинал на трубопрокатном заводе в Челябинске. В 1984-м получил еще и юридическое образование. В политику Собянин пришёл в 1991-м, став главой администрации города Когалыма в Ханты-Мансийском самостоятельном округе. Через три года избран председателем окружного парламента. В 1996-м возглавил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. А в 2001-м стал губернатором Тюменской области. В 2005-м назначен начальником администрации президента, где курировал самые трудные планы. В последнюю президентскую кампанию возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева. Сергей Собянин - вице-премьер русского руководства и начальник его аппарата.

Валерий Шанцев - уроженец Костромской области. Завершил вечернее отделение Московского института радиотехники, электроники и автоматики и Академию народного хозяйства. В одна тысяча девятьсот девяносто четвертого-м был назначен членом московского руководства и префектом Южного округа столицы. С 1996-го - вице-мэр Москвы.

Курировал социальный и научно-производственный блок в администрации города. С августа 2005-го губернатор Нижегородской области. Шанцев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, помимо того удостоен звания "Снисканный работник жилищно-коммунального хозяйства Русской Федерации".

Людмила Швецова родилась в Алма-Ате, учась в школе, работала диктором на телевидении, вела детские передачи. По образованию инженер-механик, завершила Харьковский авиационный университет. Трудиться начала в ОКБ Антонова, принимала участие в реализации самолета Руслан. Позднее работала в Верховном Совете и в агрегате Съезда народных депутатов СССР. В 70-е завершила аспирантуру Московского общественного университета. Людмила Швецова - автор диссертации на тему "Интеграция женщин в политику". В столичном правительстве с 1994 года. А с 2001-го занимает должность первого зама главы администрации города Москвы по общественным вопросам.

Все кандидатуры обсуждались перед этим управлением партии "Единая_Россия", сейчас Президенту Дмитрию Медведеву в течение десять дней предстоит остановиться на одном из четырех политиков и внести эту кандидатуру в законодательное собрание Москвы.

Дмитрий Медведев: "Ну, что же, это все знаменитые люди, я реально, рассматривая те предложения, которые были у партии, в первую очередь акцентировал внимание на эти четыре кандидатуры, у меня были контакты с ними, и, я считаю, что любая из названных кандидатур в целом способна возглавить такой большой город, как Москва. Но, безусловно, это очень огромная ответственность, в рамках установленных законом манипуляций я продумаю окончательно свое решение и в установленном порядке его внесу для того, дабы Московская городская дума наделила полномочиями нового главы администрации города города Москвы.

Для нового главы администрации города остается самая основная задача - поддержание уровня жизни В городе Москва, решение общественных проблемных задач, продолжение той общественной политики, которая велась и раньше, но, безусловно, продолжение её на новом уровне, имея в виду, что В столице России довольное число проблемных задач. Помимо того, безусловно, Москва в силу того, что это громадный мегаполис, нуждается в целом ряде решений, но, безусловно, о них еще пока говорить не стоит, мы данный вопрос непременно обсудим с тем лицом, которое я предложу для наделения полномочиями главы администрации города города Москвы".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чистая выручка Сбербанка в январе-мае составила 136.9 млрд

Чистая выручка Сбербанка в январе-мае составила 136.9 млрд

Активы Сбербанка подросли до восьми трлн восемьсот двадцать девять млрд рублей.

13
Новые автобусные маршруты в Крым откроют первого августа

Новые автобусные маршруты в Крым откроют первого августа

Цельная транспортная дирекция объявила об открытии с первого августа дополнительных автобусных маршрутов для пассажиров, следующих в Крым...

16
Капитан сборной Черногории крайне подлинно отметил свой победный гол в ворота Швейцарии

Капитан сборной Черногории крайне подлинно отметил свой победный гол в ворота Швейцарии

Мирко Вучинич стянул с себя шорты и, оставшись в нижнем белье, натянул их себе на голову. Утихомирить безумную веселье спортсмена смог только...

22
Российская Федерация и Франция парафировали контракт на доставку «Мистралей»

Российская Федерация и Франция парафировали контракт на доставку «Мистралей»

Владимир Путин подпишет документы двадцать первого июня в Париже.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook