Какие трудности столицы предстоит решать в ближайшее время новому мэру Москвы?

26
Источник:   —  10 октября 2010, 21:02

Ясно, что трудности такого громадного мегаполиса, как Москва, придется решать еще не одному поколению мэров. Чего в особенности не хватает в данном городе, чего слишком много и чего ожидают от нового начальника обитатели Москвы?.

Какие трудности столицы предстоит решать в ближайшее время новому мэру Москвы?

Ясно, что трудности такого громадного мегаполиса, как Москва, придется решать еще не одному поколению мэров. Чего в особенности не хватает в данном городе, чего слишком много и чего ожидают от нового начальника обитатели Москвы?

Наталя Хомутова, как и остальные обитатели пяти домов по Чертановской улице и представить не могла, что во дворе появится престижный жилой комплекс. Когда-то тут не стали строить детский садик - по нормам не хватало места. На три башни с подземным гаражом и офисным центром почему-то хватило.

Пикеты и собрания против застроек - это стало уже обыденным для Москвы. Но протесты горожан ничего не решают, потому что - это выигрышный бизнес. Не только для застройщиков, но и для московских госслужащих. Еще до отрешения от должности Юрия Лужкова Следственный комитет при прокуратуре России возбудил двадцать четыре уголовно-криминальных дела против столичных госслужащих. Вымогательство, приобретение взяток, превышение должностных полномочий. 9 из 24 - уголовные дела в отношении работников начальства Москвы. На этой неделе было предъявлено обвинение прежнему вице-мэру Александру Рябинину.

Владимир Маркин, начальник управления взаимодействия со СМИ: "Дело в том, что в силу своей должности Рябинин отвечал за согласование программ застройки земельных участков В городе Москва. Так вот за согласование одного из таких программ он затребовал от предпринимателя взятку. И взятка эта была не в виде денег, а в виде нежилого помещения в одном из офисных помещений, расположенных в центре Москвы. И оформлено было на дочка Рябинина".

Инвестор, который известный заблаговременно, а тендер всего лишь формальность - это уже много лет действительность московского строительного бизнеса. Да и не только строительного. И, видимо, не нечаянно - ключевые решения руководства города были огромным тайной крошечной организации.

Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "В городе Москва, ну я могу ошибиться, четверть всех указаний московского главы администрации города подписывалось в секретном либо закрытом нраве и не публиковалось в нарушении действующего законодательства. Где также принимались решения и по вопросам доступа к источникам, разделения заказов, предоставления льготы. Эти постановления попросту не публиковались".

Само собой, интересы обитателей города тут очевидно оказались не на первом месте. И в пресловутом генплане улучшения Москвы - все больше торговые и офисные центры, а вовсе не детские садики и парки.

Блестящая на светило офисная стекляшка в пятьдесят этажей взамен стадиона и велотрека. Московский художник Владимир Брайнин говорит, это лишь следующий этап истребления города. Известная точечная застройка давным-давно изменила многие районы до неузнаваемости. Казалось бы, всего 20 лет прошло, а той Москвы, которую писал всю жизнь, уже нет.

Владимир Брайнин, художник: "Внятно, что город должен прогрессировать, но не на предмет истребления того, что является в нем особенно ценным. То есть его дух, его некая суть".

Как противостояние - ветхого и нового города - Трубная площадь на бульварном кольце. С одной стороны - историческая трехэтажная Москва, хоть и искалеченная реставрацией, но все же уцелевшая, а с иной - кубические нагромождения современного жанра. Очередное офисное здание - в центре города. Та же участь колоссальной реконструкции может постичь и Пушкинскую площадь, если не будет пересмотрен план, по которому тут должен возникнуть четырехуровневый подземный торгово-развлекательный центр.

Алексей Клименко, член президиума экспертно-консультативного социального совета при основном архитекторе Москвы: "В данном драма всего центра. Первое, абсолютно не верное, перегрузка офисными функциями. Но основное, что людям тут жить уже фактически нереально. То есть жилая функция В столице России уходит, выдавливается. Людей отсель выдавливают".

Зеленый уголок в Замоскворечье. Прежде это был реально парк, где хватало места всем. Но после строительства престижного жилого дома, говорят здешние обитатели, парк сократился на треть. Для пенсионеров и мам с малышами остался только пяточек при входе, где доводится практически толпиться, и три тесные тропинки для прогулок.

Валентина Павловна: "В всеобщем сам парк себя не оправдывает. Он не парк. Наименование только парк. На самом деле - маленький участок зелени, который в Замоскворечье у нас тут исключительный. И все сюда приходят с детьми и пожилые приходят гулять".

Возвращаясь из парка, мамам с колясками доводится объезжать машины, припаркованные прямо на тротуаре. Это еще одна - так и не решенная проблемка столицы.

Дабы решить проблему с парковками В городе Москва, запустили программу "Всенародный гараж". И в столице стали возникать пятиэтажные стоянки. Но они остаются полупустыми, а автолюбители по-прежнему продолжают оставлять машины на тротуарах и обочинах. Стоимость у народного гаража оказалась вовсе не народная.

В одном из дворов под всенародный гараж вырубили шестьдесят деревьев, расчистили место, а после застройщики объявили обитателям, сколько будет стоить машиноместо.

Татьяна Ларионова: "триста пятьдесят тысяч он не стоит. От семисот тысяч и дальше. Но примечание - еще четыре тысячи нужно платить аренду за 30 дней. Вы понимаете, какой это всенародный гараж?"

Припаркованные машины на обочине в два, а то и в три ряда создают новые пробки, которых и так предостаточно. Город стоит не только днем, но и ночью. Потому что на строительство дорог Москва расходуется неохотно. Идея пересадить автомобилистов на социальный транспорт кажется фантастической - кто по своей свободе полезет в переполненное метро, а про автобусы и троллейбусы и говорить не доводится - они стоят в тех же пробках. Перехватывающие парковки, о которых так много говорили столичные власти как об следующий панацее, вообще оказывается негде строить.

Михаил Блинкин, ученый начальник НИИ транспорта и дорожного хозяйства: "Не соблюдение этого равновесия, когда пятачок земли, необходимый для транспортных нужд, мы продаем под торговлю - мы подкладываем бомбу под транспорт и городской жизни в целом ничего не увеличиваем. Целый данный африканский жанр устройства транспортных узлов - с этим нужно прощаться и чем стремительней тем лучше".

Москву все почаще называют городом не для жизни. Для чего желательно - бизнеса, инвестиций, но вовсе не тем местом, где стоит растить детей. Грядущему мэру достанется много проблемных задач и огромных, как, к примеру экология, и поменьше - как дикий рынок такси, в каком пассажиру делают предложение показать дорогу. В любом случае менять тут придется многое, дабы Москва не превратилась в конце концов в один крупной торговый центр, разумеется, с подземной парковкой.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США призвали Россию расследовать убийства корреспондентов

США призвали Россию расследовать убийства корреспондентов

США призывают Россию преследовать убийц корреспондентов. Такое заявление сделал деловой представитель госдепартамента США Джон Кирби в связи...

18
Основным сюжетом минувшей недели остается проблемка смены власти В городе Москва

Основным сюжетом минувшей недели остается проблемка смены власти В городе Москва

Вчера стали известны четыре кандидата, их имена назвал спикер Государственной думы Борис Грызлов во время встречи начальства "Цельной России"...

19
Чистая выручка Сбербанка в январе-мае составила 136.9 млрд

Чистая выручка Сбербанка в январе-мае составила 136.9 млрд

Активы Сбербанка подросли до восьми трлн восемьсот двадцать девять млрд рублей.

13
Новые автобусные маршруты в Крым откроют первого августа

Новые автобусные маршруты в Крым откроют первого августа

Цельная транспортная дирекция объявила об открытии с первого августа дополнительных автобусных маршрутов для пассажиров, следующих в Крым...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook