Специалист расскажет, как обучиться с поддержкой биоритмов руководить своей жизнью

23
Источник:   —  29 октября 2010, 14:10

Российская Федерация переходит на зимнее время. В три часа ночи с субботы, тридцатого октября, на воскресенье, тридцать первого октября, передвинуть стрелки на час назад.

Специалист расскажет, как обучиться с поддержкой биоритмов руководить своей жизнью

РФ переходит на зимнее время. В три часа ночи с субботы, тридцатого октября, на воскресенье, тридцать первого октября, передвинуть стрелки на час назад. Кстати, помимо нашего гостударства, сходственная практика распространена фактически в сотне государств. Часы переводят фактически по всей Европе, а еще в Израиле, Иране, Ливане, Сирии и в Иордании. За исключением некоторых территорий передвинут стрелки и в США, и в Канаде.

Экономят энергию также в Южном полушарии, в частности, в Чили, в Бразилии, и в Австралии: там, правда, теперь переходят на летнее время. А вот в Африке перевод часов практически не практикуется. В список государств, где не переводят стрелки, попали также Япония, Южная Корея, Китай, Индия, республики средней Азии и многие государства Южной Америки.

Перевод стрелок постоянно сопровождается разговорами о том, что это пагубно для организма, так как сбиваются наши биологические темпы. Правда ли это и как вообще влияют энергетические потоки на наше самочувствие и самочувствие? Про это рассказывает специалист в области восстановительной медицины Сергей Михальчик.

Ведущая: Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Гость: Добросердечный день, Маша.

Ведущая: Вот уже который год ведутся споры при переводе стрелок часов. Что же происходит в организме человека? Пагубно это либо нет?

Гость: На один час перевод часов не является таким пагубным. Ужаснее, когда часовые пояса смещаются. Тогда это хроностресс так называемый. Либо когда перемещается с северной широты на южную. Вот это имеет огромное значение.

Ведущая: Осенью что происходит с нашими биоритмами?

Гость: Биоритмы осенние, они немного чувствительно придавливают человека, давят на них, потому что не хватает ясного света и, безусловно, появляется печальное настроение, изредка депрессивное состояние появляется. Это связано с чувствительным ритмом.

Ведущая: Ну а вот те самые биоритмы, на которые реагирует организм человека, от чего зависят?

Гость: Биоритмы бывают различные. Есть внутренние биоритмы. Существуют особые точки и меридианы, по которым циркулирует энергия. Это древнекитайская медицина. Всякий меридиан имеет свое время активности. Почаще всего эти точки расположены по энергетических каналов, это по китайской медицине, а на самом деле тут проходят сосудисто-нервные пучки, в частности, спинной мозг. Безусловно, познание времени прохождения имеет крупное значение с точки зрения целебных факторов либо терапии. А есть еще биоритмы, скажем, внешние. Человек – открытая система, безусловно, он находится под взаимодействием таких громадных светил, как Светило, как Луна. И геомагнитные видоизменения, в частности, те же фазы Луны, влияют на физическое, душевное здоровье человека. Чувствительный цикл связан с лунным циклом двадцать восемь дней. Есть физический цикл – это то, о чем мы говорим, о биоритмах, 23 дня. И умственный цикл – 33 дня. Эти циклы даются всякому индивидуально. Они начинают работать, когда человек родился, с момента рождения.

Ведущая: Сергей Владимирович, а можно ли как-то самому рассчитать свои биоритмы?

Гость: Да, довольно знать дату рождения человека. Эта дата вводится в компьютер и компьютерная программа выдает итог. Я, зная заблаговременно ваши данные, ввел их в компьютер, и теперь я вам покажу итог, то, что мы получили.

Ведущая: Я гляжу, это те самые биоритмы, мои?

Гость: Да, это циклы. И вы видите, есть физический, умственный, чувствительный цикл. Момент пересечения этих 3 циклов в положительной фазе говорит о том, что вы находитесь на пике чувствительных и физических сил. Некоторое количество снижен умственный – утомился человек. Ужаснее, когда эти темпы пересекаются в негативной фазе. Это так называемые "скептические дни". Если мы возьмем, скажем, такой вид деятельности, как спорт, то в данный момент, безусловно, лучше не брать участие в каких-то больших соревнованиях. На соревнования нужно подходить на пике физическом и психическом.

Ведущая: Тогда можно ставить рекорды?

Гость: Безусловно правильно. В бытовой ситуации, скажем, в повседневности, это большого значения не имеет. Попросту подмечено учеными, что в эти "скептические дни", так называемые, почаще травматизм происходит.

Ведущая: А пик физической активности, он говорит ведь не только о спортивных достижениях? Я так понимаю, что в данный период лучше всего и заниматься своим здоровьем?

Гость: Абсолютно правильно. Конкретно также в данный пик максимальной физической активности необходимо те же операции делать, когда требуется.

Ведущая: А романтичные встречи, зная о своих биоритмах, когда лучше назначать? Когда пик физической активности?

Гость: Ну, безусловно. Дело в том, что тут встревают в циклы и уже лунные фазы, понимаете. Вы знаете, что в полнолуние обостряется восприимчивость, потому что Луна как раз влияет на эту чувствительную сферу.

Ведущая: Ну, по огромному счету все-таки тот час, который нам дарят с переводом стрелок часов, он полезно влияет на организм?

Гость: Да, Маша. Вы на час дольше поспите, ваш организм больше и дольше передохнет, это ему добавочная возможность.

Ведущая: Спасибо, Сергей Владимирович.

Советы специалиста в области биоэнергетики Сергея Михальчика

Составить график своих биоритмов можно и самому. Для этого нужно ввести свою дату рождения в особую компьютерную программу.

Полученные данные о физических и умственных пиках помогут при подготовке к операции, турпоездке либо к соревнованиям. Ну а график умственных биоритмов сгодится при сдаче экзаменов.

Может оказаться пригодной эта информация и в индивидуальной жизни. По суждению специалистов, пары, у которых совпадают биоритмы, как правило, очень крепкие.

Дабы с наименьшими потерями испытать дни, когда силы организма на исходе: пораньше ложитесь спать, откажитесь от алкоголя и если получится, перенесите решения трудных вопросов на период подъема биоритмов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американская миллионерша оставила родных без наследства

Американская миллионерша оставила родных без наследства

Хьюгетт Кларк завещала $34 млн сиделке, а остальное — на благотворительность.

17
Американские ученые извещают: выходных не хватит, дабы отоспаться за всю неделю

Американские ученые извещают: выходных не хватит, дабы отоспаться за всю неделю

Ученые провели эксперимент, в каком приняли участие около двухсот добровольцев. На протяжении пять дней все эти люди вставали очень рано...

22
Социальная палата предлагает выдавать бедным талоны на еду

Социальная палата предлагает выдавать бедным талоны на еду

Согласно плану, по талонам можно будет купить только продукцию отечественного изготовителя.

22
"Народная экономика" расскажет, что нового появится в инструкции по валютному обмену

"Народная экономика" расскажет, что нового появится в инструкции по валютному обмену

Обмен по всем правилам. В каких правах уравняют с понедельника, первого ноября, мелкие и большие зарубежные купюры? И как снять до цента валюту...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook