Тема возрастания тарифов на сервисы ЖКХ обсуждалась на совещании у Президента

18
Источник:   —  29 октября 2010, 18:01

Необоснованного роста тарифов на сервисы ЖКХ в данном году допустить невозможно. Про это Дмитрий Медведев сказал сегодня в процесе видеоконференции, которая была посвящена итогам реализации указаний главы государства.

Тема возрастания тарифов на сервисы ЖКХ обсуждалась на совещании у Президента

Необоснованного роста тарифов на сервисы ЖКХ в данном году допустить невозможно. Про это Дмитрий Медведев сказал сегодня в процесе видеоконференции, которая была посвящена итогам реализации указаний главы государства. Специальное внимание было уделено решению проблемных задач в общественной сфере и ответственности тех, кто не может своевременно выполнить указания Президента.

Тема возрастания тарифов на сервисы ЖКХ обсуждается на всяком таком совещании у Президента. Первый раз речь про это зашла в марте, когда в практически всех регионах люди получили квитанции на суммы вдвое больше бывших, про это говорили и летом, когда был принят закон о пределах возрастания цен, сегодня данный вопрос вновь был в центре внимания.

Дмитрию Медведеву доложили, что в новом году тарифы ни в одном регионе не подрастут выше предельного уровня - это 15%. Глава государства поинтересовался, на чем основана такая убежденность, ведь в прошлом году тоже абсолютно никто не ожидал столь внезапного роста, и возложил губернаторам в январе проверить, насколько на самом деле увеличились цены.

Дмитрий Медведев: "Для того дабы вы понимали, что происходит, как только новые счета, новые жировки будут получены, необходимо попросту съездить в муниципалитеты вам лично, встретиться с людьми либо за чашкой чая, либо во дворе, и попросту показать, что было сделано, с одной стороны, вам, а с иной стороны, - пускай они предъявят нужные счета, которые они получили, и уже по факту нужно разбираться, потому что очень зачастую существует обрыв между нашими предположениями и теми счетами, которые в конце концов выставляются".

Во время видеоконференции говорили еще и о подготовке регионов к зиме, о преобразовании госкорпораций и о несовершенстве системы госзакупок. Не секрет, что для нужд государства товары зачастую приобретают по необычно высоким ценам. И сегодня было сказано, что результат от борьбы с коррупцией в этой сфере может достичь одного триллиона рублей.

Дмитрий Медведев: "Если выражаться простым русским языком, то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей, по самым консервативным расчетам. То есть мы уже теперь понимаем, что в этой сфере громадные суммы присваиваются госслужащими, а еще наплевательскими бизнесменами, которые в этой сфере работают. Сколько у нас контрактов в год заключается этих? Десять миллионов контрактов. И существенная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги непрерывно с них. В всеобщем нужно ступенчато наводить в этой сфере порядок, нужно самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен, разбираться и сажать в тюрьму".

Сегодня же разговор вновь зашел об условиях, в которых живут ветераны войны. К девятого мая была поставлена задача предоставить жильем всех ветеранов, кто в данном нуждается. Но от того что многие только теперь встают на очередь, то сроки этой работы продлены - новые квартиры ветераны обязаны получить к первого октября дальнейшего года.

Дмитрий Медведев: "Это, если хотите, наша священная обязанность всё это доделать в сроки. Следственно, если в итоге кто-то что-то сделать не сумеет, это будет очень плохой сигнал. И я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он смог совладать с этой, в всеобщем довольно трудной, но тем не менее абсолютно решаемой задачей. Следственно соберитесь, ищите возможности добавочные, покрывайте кассовые обрывы. Нужно, дабы всё было сделано в срок".

Совещания такого рода, где Глава государства проверяет, как исполняются его поручения, уже стали регулярными. Глава государства начал их проводить, когда стало ясно, что нерасторопные госслужащие срывают график реализации работы, за это некоторое количество высокопоставленных госслужащих понесли наказание.

А скоро Глава государства сумеет отслеживать ход выполнения своих указаний и самостоятельно. Сегодня ему представили компьютерную программу, которая в режиме онлайн показывает, что сделано по всякому из указаний, осуществление каких указаний просрочено и кто в данном виновный - вплотную до имен определенных должностных лиц. Глава государства еще раз отметил, что за затягивание сроков госслужащие будут нести ответственность.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Рогозин озвучил новую допустимую причину падения Ту-95

Дмитрий Рогозин озвучил новую допустимую причину падения Ту-95

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал колебания касательно версии СК о том, что Ту-95 свалился в итоге отказа 3 силовых установок мотора....

16
Учительница, избитая в петербургской школе, подала заявление об увольнении

Учительница, избитая в петербургской школе, подала заявление об увольнении

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против бывшего милиционера, который жестоко избил учительницу младших классов. Мужчина будет...

34
ММК увеличил квартальную выручка в три раза

ММК увеличил квартальную выручка в три раза

Рост производства и цен на металлопродукцию дозволил получить 2.216 млрд баксов выручки.

15
ЦАХАЛ опровергает вину в погибели палестинского подростка

ЦАХАЛ опровергает вину в погибели палестинского подростка

В Рамалле расследуются обстоятельства смерти 17-летнего подростка Мухаммеда Али-Косбы, застреленного военнослужащими Армии обороны Израиля....

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook