В западной Европе набирает циклы атмосферный фронт

30
Источник:   —  15 ноября 2010, 09:09

Сильный дождь идет без перерыва. Вода на улицах пребывает с всякой минутой.

В западной Европе набирает циклы атмосферный фронт

Сильный дождь идет без перерыва. Вода на улицах пребывает с всякой минутой. В Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции дома обязаны оставить сотни обитателей.

В такую погоду, как передается, отличный обладатель и собаку на улицу не выведет. Но что делать, когда и в квартире воды уже практически по колено, а на улицах бьют реальные фонтаны. Когда колоритные города превратились в зону стихийного бедствия. За 2 дня в Бельгии вывалилась месячная норма осадков. Такого, сетуют здешние власти, тут не было уже полвека. Полицейские обходят дома, обитателей незамедлительно эвакуируют. Целые сутки работают пожарные, на подмогу кинуты военные подразделения. В первую очередь вывозят детей, женщин и пожилых людей. Их временно размещают в зданиях школ.

Здешняя жительница: "Мы спали, когда к нам пришли спасатели. В доме уже была вода. А мой сад был абсолютно затоплен".

Лодевийк Де Витте, губернатор глубинке Фламандский Брабант: "Вы видите, площадь превратилась в озеро. И такая обстановка теперь в практически всех городах и районах глубинке".

Жертвами затоплений уже стали трех человека. Здешние обитатели пытаются с поддержкой мешков с песком отвоевать у воды свое имущество. В ряде регионов объявлено чрезвычайное положение.

Йохан Полфлиет, владелец магазина: "Я только незадолго всё восстановил после прошлогоднего затопления. В данный раз, всё гораздо ужаснее".

Стихия уже серьёзно угрожает Брюсселю. Уровень воды в городском канале Шар-Леруа за одну ночь превысил скептическую отметку. Затоплены подвальные помещения домов, некоторое количество автомобильных тоннелей. Перекрыт ряд въездов в бельгийскую столицу. Эвакуированы обитатели больше двухсот домов.

Непогода затронула и соседнюю Германию. Там проливные Дожди стали первопричиной гигантских пробок. Закрыто скоростное шоссе между Дортмундом и Дуйсбургом. Ливни сопровождаются крепкими порывами ветра. Листья с деревьев забивают дренажные системы и сливы.

Непростая обстановка складывается и на юго-востоке Нидерландов. Пожарные трудились эти дни без выходных, откачивая воду с улиц.

Воздействие сильного урагана, пускай и в меньшей степени, почувствовали и во Франции. На севере государства пришлось эвакуировать около сотни жителей.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Павел Астахов предлагает лишать родительских прав за оставленных в машине детей

Павел Астахов предлагает лишать родительских прав за оставленных в машине детей

Детский омбудсмен Павел Астахов не исключает возможности лишения родительских прав тех родителей, которые оставляют своих детей в автомобиле.

187
Японские политики делают предложение отнять у TEPCO ядерные активы

Японские политики делают предложение отнять у TEPCO ядерные активы

Ядерные планы организации обязаны находиться под контролем государства, считают госслужащие.

49
В «Цельной России» не комментируют данные о выдвижении Натальи Поклонской в Государственную думу

В «Цельной России» не комментируют данные о выдвижении Натальи Поклонской в Государственную думу

Глава фракции «Единая_Россия» и 1-й вице-спикер Госсовета Республики Крым Константин Бахарев отказался комментировать данные СМИ о переходе...

29
Ватикан получил выручка первый раз с две тысячи восьмого года

Ватикан получил выручка первый раз с две тысячи восьмого года

Чистая выручка Святого престола в минувшем году составила 9.848 млн евро.

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook