"Народная экономика" узнала, сколько стоит тур по иностранным распродажам

48
Источник:   —  15 ноября 2010, 14:05

Но вначале новости.


Но вначале новости.

Внимание на экран. У работодателей возник новый тест для оценки кандидатов на ту либо другую должность. Так называемая синемалогия, а попросту просмотр, если не целого фильма, то какого-то важного, с точки зрения рекрутера, фрагмента. И это совсем не непременно будет что-то, связанное с профессией. Соискателя попросят прокомментировать увиденное, оценить функционирования героев, предполагая, что под влиянием эмоций, которые дает кино, человеку будет труднее слукавить. Специалисты, которых сообщает "Труд", говорят, что непредвиденность такого собеседования нечаянно провоцирует на искренность. И это хороший шанс для кадровиков оценить, как кандидат будет функционировать в команде, разобраться с его характером и аналитическими способностями.

Застраховал жизнь - получи налоговые поблажки. В Минфине есть идея поощрять тех, кто страхует свое предстоящее по меньшей мере на 5 лет. В частности, выплаты по таким полисам делают предложение освободить от налога на доходы физических лиц. Что, по суждению специалистов, может подтолкнуть россиян активнее заключать договоры. Пока русский рынок страхования жизни в 10-ки раз уступает европейскому, где, к слову, налоговые льготы действуют. Правда, с начала года и у нас фиксируют рост договоров практически на треть, но в основном работает кредитный фактор. Страхование жизни как бы и не непременно при оформлении займов в банках, но на деле без такого документа в кредит предаставят либо под больше высокий процент, либо совсем откажут.

В Объединенных Штатах она начнется в "черную пятницу" - осталось поменьше два недель. А в Европе стартует в первых числах декабря. Рождественская распродажа приносит продавцам от двадцати до 40% годовой выручки. И специалисты уже полагают, как будут вести себя клиенты в данном году. Не очень великодушно, если сопоставлять с тратами последнего десятилетия. Но всё же посвободнее, чем год назад.

И многие сами по магазинам не пойдут. Магазин придет к ним, по интернет-сетям. Качество вещей и качество сервиса - лидеры потребительских требований прошлых лет - уступили первую позицию цене товара. Сейчас цена основная в вопросе, куда пойти одеться.

Что, разумеется, актуально и для русских клиентов. И кое какие выбирают не ожидать, пока в магазине под домом объявят о скидках, а улететь на некоторое количество дней в Европу и там из первых рук приобрести дешевеющие вещи. Если сопоставлять только ценники, выгода крупна. Но ведь есть дорога, гостиницы, таможня.

Такое путешествие удобным очевидно не назовёшь. Перелёт чартерным рейсом, проживание в дешёвой отеле. Средняя длительность шоп-тура - 2-четыре дня. Об отдыхе в привычном смысле придётся позабыть.

Илья Демидов, директор туристической организации: "Их вначале селят в отель обыкновенный, после сразу же загружают в автобус и дружною гурьбою возят по магазинам. Шоп-тур - это прибежал стремительно, галопом по Европам отбегал - и назад. Бегом".

Из превосходств - низкая цена путёвки. 200-300 евро в всякую европейскую страну за целый комплект туруслуг. Но это если так называемый шоп-тур с обязательствами. Часть затрат берут на себя фабрики и склады, посещение которых входит в программу. По сути, они спонсоры поездки. Небезвозмездно. Денег в их магазинах все равно оставят больше. Ведь путешественник по договору обязан сделать покупки на сумму от тысячи евро. Чеки - документ, подтверждающий траты. Тур в Грецию в этой организации вообще стоит один евро. Но необходимо приобрести три норковых шубы. По другому - штраф. Обыкновенно - это полная цена тура.

Юрий Соломко, директор туристической организации: "Он даёт залог нам. Четыреста евро. Условно мы считаем. Если они делают покупки, мы им эти деньги отдаём. Если не делают, четыреста баксов идут на наши траты".

Шоп-тур без обязательств стоит подороже, но и чеки абсолютно никто не проверяет. Обратно уехать можно хоть с пустыми руками. Однако, это редкий случай.

Мечта шопоголика: бренды достоверные, а цены в некоторое количество раз ниже московских. Плюс, если попадёте в сезон скидок, гарантирован дисконт в пятьдесят либо даже 70%. Галина уже много лет так одевается.

Галина Милованович: "К примеру, я приобретала босоножки в своё время во Флоренции, они на распродаже стоили сто семьдесят пять евро. В столице России они стоили двадцать три тысячи. Всего-навсего разница".

Но здесь основное без фанатизма. На таможне после будет не просто. С тремя шубами в зелёный коридор конкретно не пустят. Таможня даст благо на беспошлинный ввоз, если всеобщая стоимость покупок не превышает 1.5 тысячи евро (по курсу Центрального банка на день въезда) и вес не больше 50 килограммов. Если не уложились - алый коридор. Заполнять декларацию и платить за излишки. тридцать% таможенной стоимости, но не поменьше 4 евро за любой килограмм сверх нормы. Расплачиваются прямо в кассе таможни. Если нечем, вещи можно оставить на складе временного хранения. Разумеется, за проценты.

Чтоб было легче, можно прямо в магазине либо на складе заказать доставку товара с таможенным сопровождением. Службу карго от двери до двери. Причём груз летит отдельно от вас. Тариф - в среднем от 5 до десяти евро за килограмм, но это без таможенных пошлин. Из плюсов - вы не носите чемоданы и сумки. Минус - карго-организации не берутся за багаж весом поменьше 25, а изредка и 50 килограммов. Опытные путешественники, правда, знают, как обойти эту норму.

Илья Демидов, директор туристической компании: "Чем больше Вы приобрели, тем выигрышнее будет карго. Если немного взяли, то можно с коллегами по самолёту, у кого там нет довеса, покричать, походить и скооперироваться впятером".

Больше знакомый вариант везти покупки самостоятельно. Но здесь как раз крупной вес - проблемка. Авиакомпании даром возьмут на борт до двадцать килограммов. За любой килограмм перевеса в среднем пятнадцать евро.

Напоследок

Купи холодильник и получи в презент овцу. Такую рекламную акцию запустил один из израильских магазинов электроники. Заказчику, потратившему не менее восемь тысяч шекелей, это приблизительно шестьдесят тысяч рублей, на заднем дворе предлагали предпочесть бонус из стада. На рынке, кстати, овца стоит 2.5 тысячи шекелей, 20 тысяч рублей. И это предложение очень понравилось мусульманам, подготавливающимся к праздникам. Живые презенты, правда, раздавали не долго. До приезда городской ветеринарной службы.

Бакс сегодня в крошечном плюсе. Курс на шестнадцатое ноября 30 рублей восемьдесят шесть копеек, Евро подешевел на шесть копеек. Сорок два рубля, семнадцать копеек.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ДНР заявили об обстреле снайпером во время отвода вооружения из Горловки

В ДНР заявили об обстреле снайпером во время отвода вооружения из Горловки

Силы ДНР попали под обстрел во время отвода бронетехники из Горловки, заявили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики.

32
По суждению экспертов ВОЗ, никакого необыкновенного гриппа в данном простудном сезоне не будет

По суждению экспертов ВОЗ, никакого необыкновенного гриппа в данном простудном сезоне не будет

Высокопоставленный представитель Глобальной Организации Здравоохранения в интервью украинским корреспондентам заявил, что оснований...

52
10-ки человек стали жертвами взрыва в турецком городе Суруч

10-ки человек стали жертвами взрыва в турецком городе Суруч

Взрыв прогремел в турецком городе Суруч на юго-востоке государства. Террорист-смертник привёл в действие бомбу около культурного центра.

38
В Красноярске 70-летнюю женщину обвиняют в попытке заказного убийства

В Красноярске 70-летнюю женщину обвиняют в попытке заказного убийства

В полном смысле слова, чёрная вдова, под следствием в Красноярске. 70-ти летнюю бабку обвиняют в попытке заказного убийства последнего мужа.

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook