МЧС: на складе в Пугачево снаряды от жары не взрываются

18
Источник:   —  04 июля 2011, 10:25

Премьер-министр Удмуртии сказал корреспондентам, что второго июля на складе самостоятельно взрывались боеприпасы.

На территории склада боеприпасов в селе Пугачево саперы проводят плановые подрывные работы, впрочем беспричинных взрывов снарядов там не происходит и никакой угрозы для людей нет, известили BFM. ru в Основном управлении МЧС по Удмуртии.

Сегодня премьер-министр республики Юрий Питкевич информировал корреспондентам, что второго июля на территории 102-го арсенала из-за жары случились самоподрывы снарядов и других взрывоопасных объектов, передает РИА «Новости».

«Военные говорят, что снаряды будут взрываться от 3 до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что угрозы нет», — заявил премьер-министр.

Впрочем как заявили BFM. ru в ГУ МЧС по Удмуртии, на технической территории склада в Пугачево проводятся только плановые работы по утилизации боеприпасов, саперы устраивают взрывы три-четыре раза в день, и все они происходят под тщательным контролем ведомства. О беспричинной детонации боеприпасов МЧС ничего не известно, правда его работники находятся на месте полагаемых взрывов.

Пожар на 102-м арсенале в поселке Пугачево случился второго июня. Лишились жизни два человека, еще сто пострадали. Больше двадцати восьми тысяч человек были эвакуированы.

По версии Минобороны, снаряды, в том числе реактивные начали детонировать из-за утраты дизельного топлива с инженерной техники.

В связи со взрывами снарядов на складе СКР возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: В Приднестровье началась мобилизация

СМИ: В Приднестровье началась мобилизация

В Приднестровье началась мобилизация мужчин в возрасте до 27 лет. Про это уведомляют СМИ со ссылкой на указание президента республики Евгения...

21
Прежний глава администрации города Томска приговорен к двенадцати годам колонии сурового режима

Прежний глава администрации города Томска приговорен к двенадцати годам колонии сурового режима

Обвинительный приговор по делу Александра Макарова областной суд вынес на основании приговора присяжных. Его соучастница и родственница...

37
Hewlett–Packard вступила в «планшетную войну»

Hewlett–Packard вступила в «планшетную войну»

Фирма Hewlett–Packard начала продажи планшетного компьютера TouchPad. Интерес к новинке крупен, впрочем эксперты сомневаются, что операционная система...

25
Юрий Мильнер и Стивен Хокинг вложат $100 млн в искания инопланетной жизни

Юрий Мильнер и Стивен Хокинг вложат $100 млн в искания инопланетной жизни

Русский бизнесмен-филантроп Юрий Мильнер и британский физик Стивен Хокинг заявили о готовности финансировать новый план по поиску сигналов,...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook