Приемные родители Глеба Агеева собираются требовать поправления своих родительских прав

44
Источник:   —  15 ноября 2010, 18:03

Суд подмосковного города Видное огласил приговор по делу приемных родителей Глеба Агеева. Имя этого мальчугана весной две тысячи девятого года было у всех на устах: ребенок, как настаивало обвинение, пострадал от домашних измывательств.

Приемные родители Глеба Агеева собираются требовать поправления своих родительских прав

Суд подмосковного города Видное огласил приговор по делу приемных родителей Глеба Агеева. Имя этого мальчугана весной две тысячи девятого года было у всех на устах: ребенок, как настаивало обвинение, пострадал от домашних измывательств. И вот в конце концов — главу семьи оправдали, а мать приговорили к исправительным работам.

Тюремного заключения не будет. Лариса Агеева остается на свободе. Суд признал её вину лишь отчасти. Она не истязала своего приемного сына Глеба, но виновата в причинении кратковременного ущерба здоровью и в неисполнении родительских обязанностей. Как сказано в приговоре, женщина проявляла жестокость, потому что испытывала неприязнь к мальчугану. За это 1 год и 8 месяцев исправительных работ.

Оксана Кравченко, государственный обвинитель: "Суд согласился с итогом органов заблаговременного следствия о том, что она умышленно причинила телесные повреждения Агееву Глебу. Эти повреждения оценены специалистом как легкий ущерб здоровью. И тем самым она также виновата в совершении правонарушения, предусмотренном статьей 156, то есть несоблюдение обязанностей родителей, связанном с бессердечным обращением с ребенком".

Еще в первой повине дня речь шла о больше грозном наказании. Прокурор требовал для Ларисы Агеевой 3.5 года лишения свободы. По суждению стороны обвинения, в марте две тысяч девяти женщина жестоко избила своего тогда приемного сына. 5-летний мальчуган получил бесчисленные травмы, гематомы, ожоги.

Жены Агеевы абсолютно опровергают свою вину. Перед началом заседания они сами подошли к корреспондентам и сделали некоторое количество заявлений. Главный толк — мальчуган сам вначале опрокинул на себя чайник с кипящей водой, а после свалился с лестницы. Все это видела его сводная сестра. После оглашения приговора прежние приемные родители все также настаивают на своей невиновности.

Лариса Агеева, приемная мать Глеба Агеева: "Теперь была ссылка на допрос ребенка. В данном же допросе есть, где Глеб сам говорит, что он свалился с лестницы сам и где он говорит, что его мама не толкала. То есть в одной части он говорит одно, в иной части он говорит, что не толкала. И что рядом взрослых не было, говорят оба ребенка".

Минувшим летом Ларису и Антона Агеевых лишили родительских прав. 5-летнего Глеба и его сводную сестру Полину направили в пристанище. Дети находятся там до сих пор. Сегодня жены Агеевы заявили о том, что они затребуют восстановить их родительские права. Они хотели бы, дабы оба ребенка — и Глеб, и Полина — вновь жили совместно с ними.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Система технического зрения заменит слепым глаза

Система технического зрения заменит слепым глаза

Инженеры Института Южной Калифорнии разработали систему навигации для слепых и слабовидящих людей. Она результативно дополнит либо заменит...

58
МИД РФ сказал о готовности сотрудничать с Ираном в противодействии «Исламскому государству»

МИД РФ сказал о готовности сотрудничать с Ираном в противодействии «Исламскому государству»

Москва может вступить в сотрудничество с Тегераном по вопросам борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство». Кроме этого,...

34
Баскетболисты ЦСКА и "Химок" сыграют в одной группе в топ-16 Евролиги

Баскетболисты ЦСКА и "Химок" сыграют в одной группе в топ-16 Евролиги

ЦСКА по выводам первого этапа занял 1-е место в группе D с девятью победами в десяти матчах. "Химки" заняли 2-е место в группе A с пятью победами.

59
В городе Москва ищут водителя "Хонды аккорд", который насмерть сбил ребенка

В городе Москва ищут водителя "Хонды аккорд", который насмерть сбил ребенка

Московская милиция ищет водителя иномарки, который насмерть сбил школьницу на пешеходном переходе и скрылся. Это случилось около четырнадцати...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook