Программа поддержки моногородов будет расширена

49
Источник:   —  15 ноября 2010, 21:13

Тема, затрагивающая интересы шестнадцать миллионов человек. Таково население русских моногородов, построенных вокруг исключительного предприятия, которое дает работу большинству обитателей.

Программа поддержки моногородов будет расширена

Тема, затрагивающая интересы шестнадцать миллионов человек. Таково население русских моногородов, построенных вокруг исключительного предприятия, которое дает работу большинству обитателей.

Таких населенных пунктов в стране больше 300, их предстоящее сегодня стало одной из тем встречи Дмитрия Медведева с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Еще один вопрос — экономическое сотрудничество: к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана собирается присоединиться Новая Зеландия.

Дмитрий Медведев: "У меня был контакт с коллегой, который руководит правительством Новой Зеландии, и появилась увлекательная идея. Мы выходим на соглашение об экономическом совместной работе между Таможенным союзом, который мы сделали незадолго в составе Росси, Белоруссии и Казахстана, и отдельным государством. Мне кажется, обязаны уяснить наши партнеры, когда они хотят выйти на соглашение только с Россией о заключении соглашения, они получают не один рынок а три. Это увлекательнее. Такие соглашения необходимо умножать. Ну, и для Казахстана и Белоруссии это тоже отлично".

Игорь Шувалов: "Инициатива руководства Новой Зеландии – отличный знак того, что Таможенный союз на базе ВТО и не противоречит его нормам".

Помимо того, Глава государства подписал три ратификационных закона, которые касаются соглашений об обмене информацией таможнями России, Казахстана и Белоруссии.

Дмитрий Медведев: "необходимо, дабы к новой системе работы жулики каждые не привязывались и дабы через рубеж всеобщую не хлынул поток "серого импорта". Эта задача остается в поле зрения руководства".

К девятого декабря, когда В городе Москва состоится собрание Межгосударственного совета на уровне глав государств ЕврАзЭС, правительство планирует согласовать и иные определенные решения, которые направлены на образование цельного экономического пространства.

Еще одна тема, которую затронул Глава государства, это тема моногородов. Саму эту проблему зачастую называют "монозависимостью": триста тридцать пять населенных пунктов в России подходят под критерий "монозависимых", когда жизнь большинства жителей зависит от деятельности одного предприятия.

Мировой экономический кризис проявил проблему полностью: люди теряли работу и долго не могли обнаружить. Теперь, по данным Руководства, обстановка поменялась — предприятия приглашают на работу за больше высокую, кое-где, чем до кризиса, зарплату, и в ряде регионов утихомирились, перестали серьезно заниматься решением трудности.

Игорь Шувалов: "Есть регионы, которые Необходимо подталкивать. В текущий момент из трехсот тридцати пяти этих городов представлено всего170 планов, и это при том, что год заканчивается. Нужно принять планы по всем монообразованиям, либо, если промышленность либо бизнес не будут прогрессировать, нужно будет переселять людей в иные населенные пункты".

Дмитрий Медведев: "Моногорода появились в советский период, период плановой экономики, но людям, которые там живут, от этого не легче. Кто-то когда-то принял решение, изредка продуманное, изредка, может быть, не абсолютно продуманное, о реализации города с одним предприятием. Нам нужно эту обстановку расшивать. Нужно реализовать вашу программу по пилотной поддержке моногородов, понемногу расширяя число городов, которые подпадают под действие этой программы. Безусловно, не менее значимая задача — подтянуть туда частный бизнес, и договориться об применении территориальных источников".

Адресная работа для всякого отдельно взятого населенного пункта будет продолжена, а помимо руководства этим, а именно созданием планов действий, обязаны заняться территориальные власти, сообщил Дмитрий Медведев. Ну а список городов, в которых "пилотная программа" по избавлению от монозависимости начнет реализовываться в ближайшее время, подрастет с 25 до 50: решать сходственные проблемы нужно не в авральном порядке, а систематически, добавил Президент.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Квебекские сепаратисты не сумели сдернуть визит Уильяма

Квебекские сепаратисты не сумели сдернуть визит Уильяма

Королевская семья прибыла в Квебек, встретивший её протестами.

32
Мария Гайдар пообещала выучить украинский язык за три месяца

Мария Гайдар пообещала выучить украинский язык за три месяца

В процесе прошедшей сегодня В городе Киев конференции Мария Гайдар, назначенная замглавы Одесской области, пообещала освоить украинский...

29
Йозеф Блаттер сказал, что после ухода из ФИФА будет трудиться на радио

Йозеф Блаттер сказал, что после ухода из ФИФА будет трудиться на радио

Глава государства ФИФА Йозеф Блаттер известил о своём намерении возвратиться в журналистику после того, как двадцать шестого февраля две...

34
Приемная мать Глеба Агеева собирается обжаловать обвинительный приговор

Приемная мать Глеба Агеева собирается обжаловать обвинительный приговор

Семья Агеевых, о которой вся держава узнала весной прошедшего года, когда их приемного сына привезли в клинику с крепкими ожогами и ушибами,...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook