Собянин уволил замглаву департамента здравоохранения Москвы

16
Источник:   —  08 июля 2011, 08:52

Сергей Волков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем.

Глава администрации города Москвы Сергей Собянин уволил зама начальника департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем, информировал РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Сергей Волков освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной штатской службы города по собственной инициативе», — заявил собеседник агентства.

По данным следствия, Волков с поддержкой махинаций попытался овладевать престижной квартирой в центре Москвы. В конце концов он будто бы выкупил жилье с заниженным показателем стоимости. Точная сумма убытка устанавливается. Ему угрожает до десяти лет лишения свободы.

Басманный суд Москвы тридцатого июня принял решение об избрании в отношении Волкова меры пресечения в виде домашнего ареста с учетом обоснованности предъявленных ему обвинений, подтверждающихся показаниями свидетелей по делу.

Судья отметила, что Волков лимитирован не только в передвижении, но ему также запрещено общаться с рядом свидетелей по этому делу.

Из слов судьи, содержание под домашним арестом является особенно оправданной мерой пресечения с учетом особы Волкова, который раньше не был судим и имеет 2-х несовершеннолетних детей, а еще предъявленного ему обвинения, относящегося к категории средней тяжести.

В процесе заседания тридцатого июня Волков вину не признал и перечил против заключения под домашний арест. По словам, избрание такой меры пресечения сделает немыслимым исполнение служебных обязанностей и нанесет вред семейному бюджету.

Местом ареста Волкова суд избрал его дом в Одинцовском районе Московской области в коттеджном поселке Горки-2. Охрана Волкова обжаловала решение суда о его аресте.

Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем главе администрации города Москвы Юрии Лужкове — тогда он был первым замом начальника контрольного комитета города (Москонтроля).

Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту обретения взятки, он был освобожден от должности двадцать восьмого сентября две тысячи десять года.

Текущий глава администрации города Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен рабочий контракт сроком на год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава МЧС РФ предложил помощь в тушении природных пожаров властям Хорватии и Боснии и Герцеговины

Глава МЧС РФ предложил помощь в тушении природных пожаров властям Хорватии и Боснии и Герцеговины

Глава Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимир Пучков обратился к властям Хорватии, а еще Боснии и Герцеговины...

17
Задержан девятый подозреваемый по делу о массовом убийстве в Кущевской

Задержан девятый подозреваемый по делу о массовом убийстве в Кущевской

Задержан еще один, уже девятый подозреваемый в причастности к убийству двенадцать человек в кубанской станице Кущевская. Про это известили...

16
План УЭК могут лишить госфинансирования в 49.2 млрд рублей

План УЭК могут лишить госфинансирования в 49.2 млрд рублей

У электронной карты также могут возникнуть соперники, сделанные «Ростелекомом».

25
Арсений Яценюк надеется, что Рада одобрит видоизменения в Конституции Украины

Арсений Яценюк надеется, что Рада одобрит видоизменения в Конституции Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил веру на то, что Верховная рада одобрит исправления к украинской Конституции в части децентрализации...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook