Правительство снизит ставку страховых вкладов с 34% до 30%

26
Источник:   —  08 июля 2011, 09:18

При этом введет дополнительную ставку в десять % для зарплат более пятьсот двенадцать тысяч рублей в год. Депутаты говорят, что ничего ужасного для бизнеса не случилось, работодатели придерживаются иного суждения — затраты вырастут в любом случае.

При этом введет дополнительную ставку в десять % для зарплат больше пятьсот двенадцать тысяч рублей в год. Депутаты говорят, что ничего ужасного для бизнеса не случилось, работодатели придерживаются иного суждения — затраты вырастут в любом случае

При этом введет дополнительную ставку в десять % для зарплат больше пятьсот двенадцать тысяч рублей в год. Депутаты говорят, что ничего ужасного для бизнеса не случилось, работодатели придерживаются иного суждения — затраты вырастут в любом случае.

Снижена либо нет нагрузка на бизнес остается не внятным. В любом случае налицо переразделением налоговой балы и неотвратимые затраты на бухгалтерию. Работодатели говорят, что повода для радости нет — труд, по бывшему, в России дорогой. Депутаты и социальные организации довольны — это практически что пиршество честности, — отмечает глава «Деловой России» Борис Титов:

«Мы подсчитали, что огромные зарплаты к примеру председателя Газпрома, которая 1.2 млр долл составляет, у него результативная ставка по общественным налогам 2.2%. Не 34% - 2.2%. Это шаг вперед, это положительный шаг».

Так называемый условно обеспеченный, который вообще ничего не платил уплатит десять %. При этом с зарплаты условно бедного, поменьше сорок пять тысяч в месяц — его предприятие отдаст не 34 а тридцать %. Страдают в первую очередь инновационные фирмы - где высока доля разума, — комментирует академик высшей школы экономики Иван Родионов:

«Лет шесть назад была придумана эта схема, в которой говорилось, что если вы платите высокую зарплату, если 1-е два месяца выплачиваете её по полной ставке, а после когда уплатили определенную ставку, он уже идет по более низкой ставке. Теперь есть желание ревизию этого произвести. После кризиса и так значительная часть зарплат в инновационном секторе ушла в тень. И если теперь это ввести, то в тень уйдет еще больше».

Новый порядок больше подходит для огромных сырьевых компаний и для регионов с низкими зарплатами. Москва, Петербург Далекий Восток и Север — в зоне риска. Знаменательно, что бизнес первоначально просил попросту снизить нагрузку без дополнительных условий. Вышло по-другому. Комментарий президента организации «Евросеть» Александра Малиса:

«У предприятия будет поменьше денег для того, дабы платить зарплаты. В всеобщем предприятию будет ужаснее. Сотрудники пострадают абсолютно. Потому что те сотрудники, которые не получили возрастание зарплаты из-за того, что в данном году были повышены страховые платежи, не получат возрастание зарплаты в дальнейшем году, потому что в дальнейшем году они будут тоже повышены. Труд будет обходиться подороже. Теперь производства отчего нет, потому что китаец обходится в триста баксов, россиянин совместно с налогами и так дальше больше тысячи».

Правда есть надежда, как сказал Владимир Путин новацию все-таки предполагается обговорить. У бизнеса есть основательные лоббисты. К тому же если страдает не попросту изготовитель а практически святое — инновационные предприятия.

Дмитрий Дризе, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Серьезной проверке могут подвергнуть южноуральских студентов, которые учатся на бюджетной основе

Серьезной проверке могут подвергнуть южноуральских студентов, которые учатся на бюджетной основе

Здешние власти собираются в непременном порядке тестировать молодых людей на наркозависимость.

16
Непостоянная медицина

Непостоянная медицина

Госдума сегодня должна разглядеть во втором чтении законопроект об основах охраны здоровья. Основной вопрос — разграничение платной и бесплатной...

18
Глава государства Польши «в результате на функционирования РФ» увеличил траты на армию

Глава государства Польши «в результате на функционирования РФ» увеличил траты на армию

Глава государства Польши Бронислав Коморовский сегодня подписал закон о возрастании затрат на оборону. Эти затраты будут увеличены до 2% ВВП...

16
Мобильный пропуск в метро скоро появится у обитателей Петербурга

Мобильный пропуск в метро скоро появится у обитателей Петербурга

В подземку петербуржцы сумеют входить с поддержкой сотовых телефонов. Довольно будет поднести свой агрегат к сканеру, установленному на турникете,...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook