В Туркмении от взрывов могли пострадать сотни человек

20
Источник:   —  08 июля 2011, 13:26

Очевидцы происшествий заверяют, что взрывалась не пиротехника, а артиллерийские снаряды.

UPDATE 13:26 мск

В Туркмении от взрывов на военных складах возле Ашхабада могли пострадать 10-ки и сотни военных и местных обитателей, уведомляет агентство «Фергана» со ссылкой на личные источники.

Источники подмечают, что взрывы прогремели на складах с артиллерийскими снарядами и техникой, а не с пиротехникой, как информировалось Прежде.

«Около ста человек естественно были заняты на охране военных складов. Именно они и могли стать первыми пострадавшими от вчерашних вечерних и ночных взрывов», — рассказали собеседники агентства.

Ранее агентство РИА «Новости» передавало, что закрыт въезд в туркменский город Абадан, где седьмого июля начался пожар и взрывы на складах пиротехнических средств, предуготовленных для фейерверков. Из слов очевидцев, в городе на дорогах выставлены полицейские посты, которые направляют автотранспорт в объезд.

«Нам обещали, что мы сумеем возвратиться в свои дома через некоторое количество дней», — уведомил один из обитателей Абадана.

«На улицах есть погибшие и раненые, взамен некоторых частных жилых домов остались воронки, в практически всех зданиях выбиты стекла», — сообщил иной свидетель событий.

МИД Туркмении в свою очередь извещал, что жертв и «специальных уничтожений» в городе нет. В ведомственной организации уточнили, что первопричиной взрывов стала устоявшаяся в стране жара — более сорок пять градусов.

В связи с этим в городе была сделана правительственная комиссия для ликвидации последствий которое произошло и оказания помощи гражданам.

«Народу оказывается нужная медицинская, общественная и иные виды помощи. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту инцидента, эвакуирована в неопасное место», — заявили в МИД.

В Удмуртии на территории 102-го арсенала из-за жары начали самостоятельно взрываться снаряды. МЧС отрицает информацию, что взрывы случились из-за жары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАК: Шесть боевиков уничтожено в процесе контртеррористической операции в Нальчике

НАК: Шесть боевиков уничтожено в процесе контртеррористической операции в Нальчике

В процесе контртеррористической операции в Нальчике ликвидировано шесть боевиков. Про это заявили в Национальном антитеррористическом...

25
Дмитрий Медведев обсудит в Дании вопросы энергетики и экологии

Дмитрий Медведев обсудит в Дании вопросы энергетики и экологии

Энергетическое партнерство и охрана окружающей среды станут основными темами переговоров Дмитрия Медведева и начальства Дании сегодня.

17
Правительство снизит ставку страховых вкладов с 34% до 30%

Правительство снизит ставку страховых вкладов с 34% до 30%

При этом введет дополнительную ставку в десять % для зарплат более пятьсот двенадцать тысяч рублей в год. Депутаты говорят, что ничего ужасного...

23
Серьезной проверке могут подвергнуть южноуральских студентов, которые учатся на бюджетной основе

Серьезной проверке могут подвергнуть южноуральских студентов, которые учатся на бюджетной основе

Здешние власти собираются в непременном порядке тестировать молодых людей на наркозависимость.

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook