Конгрессмены отказались дать денег ливийским повстанцам

23
Источник:   —  08 июля 2011, 09:44

Палата представителей приняла билль, воспрещающий выделять деньги на оружие для Бенгази.

Палата представителей США приняла билль, воспрещающий тратить деньги из бюджета США на вооружение ливийский повстанцев, уведомляет Reuters.

За принятие запрета проголосовало двести двадцать пять конгрессменов, против — 201. Для введения в силу, документ должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Бараком Обамой.

Перед принятием документа в нижней палате американского парламента развернулись безумные дебаты по вопросу о праве президента США начинать большие внешнеполитические акции без одобрения парламента. Кое какие конгрессмены говорили, что неожиданным началом операции в Ливии глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ нарушил права съезда. Иные, наоборот, считали, что в случае очевидного нарушения прав человека глава государства имеет право на одобрение ограниченного использования силы.

Дебаты отразились на выводах голосования. «Данный билль отправляет неверное уведомление как Каддафи, так и борцам за свободу и демократию. И это в условиях, когда режим Каддафи уже рассыпается на части», — прокомментировал выводы голосования противник билля и экс-кандидат в президенты США от республиканской партии Джон МакКейн.

США является одним из особенно активных участников операции в Ливии с самого начала боевых действий весной две тысячи одиннадцатого года. За это время политика президента Обамы по отношению к африканской стране многократно становилась объектом критики как внутри США, так и со стороны внешнеполитических союзников Вашингтона. Президента осуждали вначале за начало операции, а после — за неудовлетворительное участие в ней американских сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3.5 миллиона баксов за одну бутылку для текилы

3.5 миллиона баксов за одну бутылку для текилы

Такая сумма совсем не кажется вымышленной, когда понимаешь, о чем идет речь: ведь это неповторимый сосуд, на реализация которого ушло некоторое...

21
Самый дорогой город мира - Токио

Самый дорогой город мира - Токио

Такие данные приводит влиятельный британский журнал Economist. Москва в первую десятку дорогих городов не попала.

22
Звезды экрана по всему миру облачаются в костюмы из сырого мяса

Звезды экрана по всему миру облачаются в костюмы из сырого мяса

Новая мода захватила Голливуд и быстро распространяется по всему миру. Все больше звезд экрана решают возникнуть на публике в крайне необыкновенных...

15
Skype все же согласился сотрудничать с ФСБ

Skype все же согласился сотрудничать с ФСБ

Про это информирует издание Газета Ру со ссылкой на слова представителя в России Арсения Расторгуева. Интернет-сервис вполне вероятно передаст...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook