Орловский тоннель под Невой предполагают возвести к две тысячи шестнадцатом году

19
Источник:   —  08 июля 2011, 10:04

На разработка круглосуточной платной переправы уйдет два млрд баксов.

Премьер-министр России Владимир Путин ознакомился с планом Орловского тоннеля под Невой, который планируется построить к две тысячи шестнадцатом году, и выразил веру, что стройка завершится в срок, передает РИА «Новости».

Возведение Орловского тоннеля обойдется в два млрд баксов. План будут финансировать равными долями — по 33% из городского бюджета, из Инвестфонда России и за счет средств инвестора.

В сентябре начнется очень плохая фаза строительства. Сперва будет сделан проходческий щит диаметром девятнадцать метров. Его сооружением займется немецкая фирма «Херренкнехт». После производства щита начнется строительство самого тоннеля. Это произойдет приблизительно через два года.

Согласно плану, длина тоннеля составит 1.7 км., а пропускная способность — шестьдесят тысяч автомобилей в сутки. Движение по тоннелю будет круглосуточным и платным — оплата проезда в один конец будет стоить около пятьдесяти рублей.

Из слов губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, во время навигации по Неве обстановка на дорогах города обостряется, следственно с учетом интенсивности движения открытие тоннеля нужно. Благодаря запуску тоннеля увеличится время разводки мостов, что значимо для экономики государства, отметила Матвиенко.

План Орловского тоннеля под Невой разрабатывался некоторое количество лет. Соглашение о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля правительство Санкт-Петербурга и ООО «Невская концессионная организация» подписали в середине две тысячи десять года.

восемнадцатого февраля две тысячи одиннадцатого года в Санкт-Петербурге строительные организации начали подавать заявки на возведение Орловского тоннеля. В конкурсе принимали участие четыре организации. Это «Невская концессионная фирма», «Невский тоннель», «Буиг прожект Оперейтинг», и немецкая Neva Traverse. Впрочем стройка продолжительное время переносилась. Это было вызвано тем, что городской бюджет был урезан на 30% (приблизительно сто млрд рублей) из-за кризиса. Первоначально цена проектного плана оценивалась в 26.5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Парламент Греции принял 2-й законопроект о мерах грубой экономии

Парламент Греции принял 2-й законопроект о мерах грубой экономии

Греческий парламент одобрил 2-й пакет законодательных преобразований, что было нужным условием для начала переговоров с кредиторами о предоставлении...

18
Богатые обитатели Китая кинулись скупать камни в поисках собственного "я"

Богатые обитатели Китая кинулись скупать камни в поисках собственного "я"

Время собирать камни, причем дословно! Богатых обитателей Китая охватило новое пристрастие – они тратят громадные деньги на покупку камней....

31
Знаменитый таблоид закрывается на волне дебоша

Знаменитый таблоид закрывается на волне дебоша

Громкая история с нелегальным прослушиванием телефонных переговоров стала первопричиной закрытия одного из популярнейших британских печатных...

23
Владимир Путин примет участие в церемонии открытия ЧМ по водным видам спорта в Казани

Владимир Путин примет участие в церемонии открытия ЧМ по водным видам спорта в Казани

В церемонии открытия XVI чемпионата мира по водным видам спорта, который стартует в Казани, примет участие глава государства России Владимир...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook