Росфиннадзор: нецелевые траты бюджета резко подросли

21
Источник:   —  08 июля 2011, 10:18

В данном году обстановка еще ужаснее, чем в прошлом, когда неэффективно растратили до 3.6 млрд рублей против два млрд рублей в две тысячи девятом году.

Число неправомерных и неэффективно используемых бюджетных денег, в частности нецелевых затрат, подросло с начала года стремительней, чем в прошлом году, когда динамика составила 60%, проинформировал «Русской газете» глава Росфиннадзор Сергей Павленко, подчеркнувший, что в данном году стало «еще ужаснее».

«Нужно ясно понимать, что эта цифра — даже не вершина айсберга, а всего лишь снежинка на ней. От того что, как я уже сказал, законодательно не утверждены те самые критерии результативного применения бюджетных средств», — отметил Павленко.

«В какой бы ветви ни тратились бюджетные средства, получается «автомат Калашникова»: шесть % неправомерного расходования, еще десять % — неэффективного», — объяснил Павленко. По его суждению, запас для покрытия бюджетного недостатка — в госзакупках.

В мае Павленко информировал, что объем растраченных бюджетных средств увеличился в две тысячи десятом году до 3.6 млрд рублей. В две тысячи девятом году показатель составил два млрд рублей.

В прошлом году Росфиннадзор выявил неправомерное расходование бюджетных средств и физических источников на 45.475 млрд рублей против 39.178 млрд рублей в две тысячи девятом году.

Среди основных нарушителей при распоряжении бюджетными средствами именуются Минобороны, МВД, Минсельхоз, Россвязь, Минздравсоцразвития, «Росатом», Росавиация и Росавтодор.

По оценке Росфиннадзора, понижение затрат на содержание самой бюджетной системы привело к сокращению нарушений, в свою очередь нарушения расходования бюджетных средств, переданных в регионы, растут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Египте случилось 2 ДТП с участием русских путешественников

В Египте случилось 2 ДТП с участием русских путешественников

Перед этим вечером на юге государства разбился микроавтобус. При этом восемь человек, в том числе двое детей 9 и 12 лет, получили травмы.

11
«Захват земель»: премьера фильма на RTД

«Захват земель»: премьера фильма на RTД

По прогнозам специалистов, через 20-30 лет население Земли увеличится до 9-10 млрд человек. Дабы прокормить такое число людей, нужно уже сегодня...

17
Совет Федерации одобрил пакет законов по непременному медицинскому страхованию

Совет Федерации одобрил пакет законов по непременному медицинскому страхованию

С Нового года граждане России получат право выбора страховой организации и докторов, а еще сумеют раз в год менять их по своему желанию. При...

20
Усманов купил шестьдесят восемь акций «Арсенала» за 1.5 млн баксов

Усманов купил шестьдесят восемь акций «Арсенала» за 1.5 млн баксов

Сейчас его доля в футбольном клубе составляет практически 30%.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook