ЦБ может не получить средств от продажи верфей Пугачева

29
Источник:   —  08 июля 2011, 10:56

Заложенные по кредитам банку на тридцать два млрд рублей Балтийский завод и «Северная верфь» могут быть признаны банкротами.

Центральный банк может не получить никаких средств в процессе банкротства Межпромбанка, пишут «Ведомости». Заложенные по кредитам банку на тридцать два млрд рублей Балтийский завод и «Северная верфь» могут быть признаны банкротами.

В конце июня Счетная палата РФ утвердила выводы проверки судостроительных предприятий экс-сенатора Сергея Пугачева. Акции обеих компаний находятся в залоге у Центрального банка, который с осени две тысячи десятого года пытается через суд взыскать их и продать.

Год назад аудиторско-консалтинговая группа БДО оценивала цена заложенного пакета «Северной верфи» в 64.6 млрд рублей, а Балтзавода — в 35.4 млн рублей. Впрочем с тех пор обязательства предприятий значительно подросли. По данным Счетной палаты, обязательства «Северной верфи» на тридцать первое марта составили 54.6 млрд рублей, Балтийского завода — 10.8 млрд рублей.

Помимо того, в отчете аудиторского ведомства подчеркивается, что у предприятий есть просроченная долг: на конец две тысячи десятого года у «Северной верфи» она составила 6.9 млн рублей, на тридцать первое марта две тысячи одиннадцатого года у Балтзавода — 317.9 млн рублей.

Из слов руководящего директора Газпромбанка Марины Алексеенковой, на конец две тысячи десятого года отношение задолженности к EBITDA у «Северной верфи» составляло 24, у Балтзавода — 7.3. При этом норма показателя для машиностроителей определяется отношением в пределах 2-2.5.

В свою очередь замгендиректора Агентства по страхованию взносов (АСВ) Валерий Мирошников призывает государство к принятию мер, дабы акции судостроительных компаний можно было реализовывать в ближайшее время.

Банк России получил «Северную верфь» и Балтзавод в качестве залога по кредиту на тридцать два млрд рублей, выданному Межпромбанку в июле две тысячи десятого года. В октябре две тысячи десятого года Центральный банк отозвал у финорганизации лицензию. Иск в московский арбитраж ЦБ РФ подал в декабре прошлого года.

двадцать седьмого мая две тысячи одиннадцатого года ФАС позволила Объединенной судостроительной организации (ОСК) приобрести 75.82% акций заложенной ЦБ «Северной верфи» и 88.32% акций Балтийского завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контролёры будут проверять билеты у пассажиров московского метро

Контролёры будут проверять билеты у пассажиров московского метро

Контролёры начнут проверять билеты у пассажиров московского метро. Документ, в который внесены нужные видоизменения, обнародован на официальном...

25
Премьер Владимир Путин сегодня встретился с главой руководства Лаоса

Премьер Владимир Путин сегодня встретился с главой руководства Лаоса

В процесе беседы Владимира Путина и Буасона Буппхавана обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества и взаимодействие...

22
На китайца завели дело за контрабанду запчастей МиГ-29

На китайца завели дело за контрабанду запчастей МиГ-29

В багаже гражданина азиатской государства нашли насосы, электродвигатели и счетчик времени.

27
МЧС: Грузовики, доставившие гумпомощь в Донбасс, возвратились в Россию

МЧС: Грузовики, доставившие гумпомощь в Донбасс, возвратились в Россию

Все автомобили МЧС РФ, доставившие сегодня гуманитарную помощь в Донбасс, возвратились в Россию. Про это заявили в пресс-службе МЧС.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook