Нацбанк Белоруссии: обстановка на рынке валюты стабилизируется

24
Источник:   —  08 июля 2011, 11:18

Финрегулятор извещает о приостановке улучшения отрицательных тенденций.

Обстановка на валютном рынке Белоруссии стабилизируется, уведомляет пресс-служба Нацбанка государства.

«Мониторинг ситуации на внутреннем валютном рынке свидетельствует о приостановке улучшения на всех его сегментах отрицательных тенденций», — подчеркивается в известии финрегулятора.

В Нацбанке указывают, что в мае-июне обстановка на наличном рынке государства касательно сбалансировалась. «За шесть месяцев две тысячи одиннадцатого года народу было продано банками в эквиваленте 3331.5 миллиона баксов, что на 12.6% больше показателя за подобный период две тысячи десятого года», — передается в сообщении.

Также финрегулятор извещает о решении вопроса о продаже зарубежной валюты на общественно важные цели. «В реальное время Беларусбанк осуществляет продажу зарубежной валюты физическим лицам для оплаты общественно важных затрат (лечение, оплата обучения и проживания студентов, выезд в связи с болезнью либо гибелью родственников и т. д.)», — подчеркивают в Нацбанке.

За май-июнь Беларусбанком на эти цели было продано народу около 2.547 млн баксов в эквиваленте.

В то же время, по данным финрегулятора, у ряда банков с начала мая складывается правильное сальдо по операциям покупки-продажи зарубежной валюты народу, заявили в Нацбанке.

Помимо того, по данным Нацбанка, в I полугодии две тысячи одиннадцатого года население и предприятия приобрели 1.003 тонны золота 999.9 пробы в мерных слитках, уведомляет ПРАЙМ. За целый 2010 год показатель составил 1.236 тонны. Обратный выкуп банками проданных золотых мерных слитков в январе-июне текущего года составил 99.495 килограмма.

В целях предотвращения спекулятивных операций на финансовом рынке государства Нацбанк с пятнадцатого апреля временно осуществляет продажу мерных слитков из драгоценных металлов только за валюту, обратный выкуп — за белорусские рубли.

двадцать третьего мая Нацбанк страны провел девальвацию курса белорусского рубля к баксу на 56.3% до четыре тысяч девятисот тридцати рублей. По прогнозам Министерства экономики Белоруссии, инфляция в государстве в две тысячи одиннадцатом году при сохранении курса нацвалюты может составить 33-39%.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Протестующие В столице Украины сегодня принесли покрышки к строениею администрации президента Украины

Протестующие В столице Украины сегодня принесли покрышки к строениею администрации президента Украины

Некоторое количество сот человек сегодня собрались у строения администрации президента В столице Украины в знак протеста против запрета...

18
В городе Москва проходит экспозиция, где представлены лучшие издания пластинок XX столетия

В городе Москва проходит экспозиция, где представлены лучшие издания пластинок XX столетия

В столице России можно увидеть, как кружатся диски ушедшей эры - эры винила. Автор уникальной коллекции - британец Гай Шранен.

35
Шаттл «Атлантис» вылетел в небосвод

Шаттл «Атлантис» вылетел в небосвод

Это окончательный запуск в истории космической программы США «Спейс Шаттл».

44
В суд направлено дело о падении Ту-134А в Карелии в две тысячи одиннадцатом году

В суд направлено дело о падении Ту-134А в Карелии в две тысячи одиннадцатом году

В суд направлено уголовное дело о катастрофе самолёта Ту-134А в Карелии в две тысячи одиннадцатом году, в итоге которой лишились жизни сорок...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook