«Атлантис» улетел в историю

28
Источник:   —  08 июля 2011, 20:01

Запуском «Атлантиса» США завершают 30-летнюю программу «Спейс шаттл», с которой целое поколение жителей Америки ассоциирует триумфы в освоении космоса.

«Атлантис» улетел в историю

С космодрома на мысе Канаверал во Флориде, невзирая на неблагополучную погоду, стартовал шаттл «Атлантис». После возвращения (ожидается, что это произойдет через двенадцать суток) «Атлантис» наравне с «Индевором», «Дискавери» и никогда не летавшим прототипом «Энтерпрайз» займет место в музее. 30-летняя программа «Спейс шаттл», с которой целое поколение жителей Америки ассоциирует триумфы в освоении космоса, будет частью истории. США сэкономят миллиарды баксов, тысячи работников НАСА утратят работу, а космические планы нации, представитель которой первым высадился на Луне, на ближайшие годы будут зависеть от наличия свободных мест на русских «Союзах».

Изначальный план жителей Америки предусматривал одновременное строительство флота челноков и орбитальной станции. Впрочем глава государства Ричард Никсон, санкционировавший реализация шаттлов в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, счел, что Объединенные Штаты не потянут два столь затратных проектного плана. Приоритет в годы холодной войны был отдан реализации космических кораблей. Невзирая на то, что НАСА официально является штатским агентством (у Пентагона есть своя космическая программа), американские военные постоянно были заинтересованы в плане «Спейс шаттл». Грузовой отсек челноков был сконструирован таким образом, дабы поместить в нем военные спутники.

Сам факт того, что от применения челноков не отказались гораздо прежде, не может не поражать. Программа «Спейс шаттл» никогда по-настоящему не устраивала ни «космических кадетов» — последователей выхода за пределы земной орбиты, мечтающих о появлении базы на Луне и на Марсе, ни их идеологических противников, которые считали, что потраченные на реализация и эксплуатацию шаттлов миллиарды баксов лучше было бы направить на больше земные цели. Неслучайно журнал The Economist назвал шаттл «летающим компромиссом».

Инженеры НАСА уговаривали Съезд, что со временем шаттлы сумеют летать на орбиту раз в неделю, и такая частота запусков разрешит возместить траты на реализация и обслуживание многоразового корабля. На деле в год получалось запускать лишь некоторое количество челноков, причем данные о стоимости всякого полета двойственны. Самостоятельные специалисты говорят о 1.5 млрд баксов, НАСА извещает о 450 млн, что приблизительно в четыре раза подороже запуска русских «Протонов», остающихся фактически неизменными на протяжении полувека. При этом грузоподъемность русской ракеты-носителя такая же, как у шаттла, на что не раз обращали внимание критики программы «Спейс шаттл».

Иным их козырем были трудности с безопасностью челноков: две аварии унесли жизни четырнадцать астронавтов. В одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году скоро после старта взорвался «Челленджер», в две тысячи третьем году при входе в атмосферу погибла «Колумбия». После беды 8-летней давности у НАСА возникло правило: после старта одного шаттла удерживать иной «под парами», дабы в случае внештатной ситуации он мог вернуть на Землю команда аварийного корабля. В случае с пятничным запуском «Атлантиса» такой возможности не будет, следственно американское космическое ведомство предварительно договорилось с «Роскосмосом» о том, что при возникновении проблемных задач астронавтов эвакуируют с орбитальной станции на «Союзах». Русские корабли трехместные, следственно команда «Атлантиса» сокращен до четырех человек взамен обыкновенных шести-семи.

Невзирая на две аварии, обычный уровень безопасности программы «Спейс шаттл» хорош: удачными были ста тридцати 3 полета. Предшествующая космическая программа, «Аполлон», была опаснее: две неудачи на шестнадцать запусков. Один из них закончился погибелью трех астронавтов, в иной раз корабль чуть было не утратили в космосе из-за взрыва кислородного баллона, экипажу с риском для жизни получилось возвратиться на Землю.

Без шаттлов не было бы МКС, они доставляли на орбиту астронавтов и модули для строительства, проинформировал BFM. ru, подводя выводы 30-летней службы челноков, летчик-космонавт Геннадий Падалка. The Economist основным достижением программы называет ремонт на орбите очень дорогого телескопа «Хаббл». Юрий Караш, член-корреспондент русской академии космонавтики, магистр внешней политики Высшей школы интернациональных изучений имени Пола Нитце при Институте имени Джонса Гопкинса, в дискуссии с BFM. ru привел целый список комфортных и пригодных вещей, которые мы унаследовали от американской космической программы: от застежек-липучек и ортопедических матрасов до антисептика мирамистин.

Но есть и еще один, нематериальный и, вполне вероятно, самый главный итог. Полеты в космос перестали казаться чем-то экстраординарным, превратившись в глазах обывателя в значимую, но рутинную работу. Американцы свыклись с мыслью о своем преимуществе в космосе. Следственно многие так болезненно реагируют на свертывание программы «Спейс шаттл» и отсутствие ясных разъяснений от администрации Белого дома касательно планов на предстоящее. Программную космическую речь Барака Обамы о допуске к орбитальным перевозкам частного бизнеса и намерении после две тысячи тридцатого года отправить человека к Марсу осуждают за расплывчатость формулировок и нечеткость идей.

Неназванный источник в НАСА посетовал в интервью агентству Reuters, что речь идет о плохом политическом прогнозировании и отсутствии ясных сигналов из Вашингтона касательно планов на предстоящее. К хору критиков примкнул даже обыкновенно осторожный Нейл Армстронг, в сорок второго года первым высадившийся на Луне. В обширно цитируемой американскими газетами статье он написал о «закате пилотируемой космонавтики» и «отсутствии стройного плана по поддержанию главенствующих позиций США».

Результат главы НАСА Чарльза Болдена не замедлил себя ожидать: «Когда я слышу разговоры о том, что завершающий полет шаттла обозначает окончание американской пилотируемой программы, я думаю, что эти люди живут на иной планете».

Если с доставкой астронавтов на МКС на ближайшие годы вопрос как бы бы закрыт (за провоз одного американца России, как информировал BFM. ru, будут платить 63 млн баксов), то что делать с отправкой грузов для американского сегмента станции, не внятно. «Обстановка может стать скептической. «Союзы» отлично доставляют людей, грузы, но у жителей Америки нет договоренности с Роскосмосом касательно применения «Прогрессов» для доставки американских грузов на борт МКС. Следственно у США теперь довольно напряженная обстановка», — объяснил суть трудности Юрий Караш.

«Преемником» шаттла в НАСА называют корабль «Дракон» — пока план находится в тестовой фазе. Компания-разработчик провела экспериментальный запуск нового корабля и сумела вернуть его на Землю. Проблемка — в позиции Роскосмоса. Еще в апреле начальство русского агентства предупреждало, что не разрешит непилотируемому «Дракону» приблизиться к МКС либо совершить стыковку со станцией в обозримом грядущем, пока не сочтет эти маневры довольно неопасными. Следом за грузовыми кораблями в космос, верят в НАСА, отправятся пилотируемые «Драконы», способные взять на борт до семи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник: Перегородка моста обрушилась на севере Москвы

Источник: Перегородка моста обрушилась на севере Москвы

Перегородка моста сегодня обрушилась В городе Москва при проведении ремонтных работ. Пострадали двое рабочих, известил источник в экстренных...

22
Госдума приняла федеральный бюджет на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов

Госдума приняла федеральный бюджет на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов

За принятие основного финансового документа государства проголосовали триста четырнадцать депутатов.

20
Полугодовая выручка Х5 Retail подросла на 44%

Полугодовая выручка Х5 Retail подросла на 44%

Показатель составил 224.2 млрд рублей, выручка за II квартал достигла 112.2 млрд рублей.

22
Власти Крыма предположили, что украинский «корабль-призрак» мог красть горючее

Власти Крыма предположили, что украинский «корабль-призрак» мог красть горючее

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек прокомментировал нахождение в русских региональных водах украинского танкера «Смольный» без капитана...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook