«Интеко» живет по–прежнему

30
Источник:   —  08 июля 2011, 11:35

На фоне масштабной истории с «Банком Москвы» фирма Елены Батуриной не только не прекратила активность, но и смогла побороть в суде федеральный центр. Сегодня следующий суд «Интеко» против руководства Москвы.

На фоне масштабной истории с «Банком Москвы» организация Елены Батуриной не только не прекратила активность, но и смогла побороть в суде федеральный центр. Сегодня следующий суд «Интеко» против руководства Москвы

Сегодня следующий суд «Интеко» против руководства Москвы.
Организация Елены Батуриной требует возместить затраты на стройку в Молжаниновском районе. На фоне масштабной истории с «Банком Москвы» «Интеко» не только не прекратило активность, но и смогло побороть в суде федеральный центр. Политологи говорят, Кремль не хочет нового дебоша — атаки на лужковскую команду не будет.

По одной версии — между Кремлем и командой Юрия Лужкова заключено негласное соглашение. Именно с этим объединяют тот факт, что по делу о беспрецедентной пропаже из «Банка Москвы» десять млрд. баксов — экс-мэр с супругой не вызваны, даже в качестве свидетелей. Да и дела собственно как такового пока нет. С иной стороны, тему взаимоотношений с экс–градоначальником очевидно не хотят афишировать. Вполне вероятно, дабы избежать лишних скандалов и обвинений в переделе собственности.

Между семьей Юрия Лужкова, Кремлем и Белым домом заключены некие конвенции, комментирует обстановку специалист университета Гуманитарно политических изучений Владимир Слатинов:

«Суть этих конвенций довольно примитивна. «Интеко» понемногу сворачивает бизнес в России. Контроль над активами «Интеко» и над активами московской семьи переходят к новым федеральным игрокам. Но при этом в отношении Лужкова действует право неприкосновенности и в целом московский «лужковский» клан не трогают».

Пока суть да дело структуры Елены Батуриной выиграли суд у Федерального центра. Завершающий, пытался выставить «Интеко» с так называемых земель дипломатов — на Минской улице. Навести порядок, требовал сам глава государства Медведев. Елена Батурина не намерена останавливаться на достигнутом — требует вернуть деньги за построенный детский садик и жилой район в Молажниновском районе, — отмечает глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Да, вероятно, не было в особенности рвения трогать тему Лужкова и Батуриной. И вряд ли это было результатом некоторого устойчивого компромисса. Но не хочется давать прецедент, когда после ухода госслужащего начинается игра против него и его семьи. Но дело Банка Москвы, который официально был не семейной структурой. Прецедент, когда семья остается без имущества, он неугоден для действующей элиты. Потому что немного ли как у кого сложится дальше участь».

Взамен поглощения бизнеса Батуриной будет санация «Банка Москвы». Официально, он не «лужковский». «Интеко» это личная собственность жены экс-мэра - центр повел себя порядочно. На этом фоне в столице полным ходом идут работы по замене асфальта на плитку. Решение нового мэра.

Дмитрий Дризе, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американский генерал призвал вооружить Украину «для самообороны»

Американский генерал призвал вооружить Украину «для самообороны»

Выдвинутый президентом США Бараком Обамой на пост главы корпуса морской пехоты генерал-лейтенант Роберт Неллер сказал, что Объединенные...

18
С непредвиденной вопросом столкнулась многодетная семья Карасёвых из Челябинской области

С непредвиденной вопросом столкнулась многодетная семья Карасёвых из Челябинской области

Спутницы не могут ни получить материнский капитал, ни перебраться в новый дом, а ещё выяснилось, что по документам они даже не являются родителями...

44
«Атлантис» улетел в историю

«Атлантис» улетел в историю

Запуском «Атлантиса» США завершают 30-летнюю программу «Спейс шаттл», с которой целое поколение жителей Америки ассоциирует триумфы в освоении...

28
Источник: Перегородка моста обрушилась на севере Москвы

Источник: Перегородка моста обрушилась на севере Москвы

Перегородка моста сегодня обрушилась В городе Москва при проведении ремонтных работ. Пострадали двое рабочих, известил источник в экстренных...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook