Дума позволила Фонду РЖС передавать землю кооперативам

32
Источник:   —  08 июля 2011, 12:16

Инициатива направлена на разработка условий для обеспечения жильем работников государственных академий наук и молодых ученых.

Госдума приняла на последнем пленарном заседании весенней сессии в третьем окончательном чтении закон, разрешающий Фонду содействия становлению жилищного строительства даром передавать земельные участки жилищным кооперативам для обеспечения жильем отдельных категорий людей, передает РИА «Новости».

Закон наделяет Фонд РЖС правом передавать на безвозмездной основе земельные участки жилищно-строительным, жилищным накопительным и иным потребительским кооперативам, а еще членам этих кооперативов.

Как объяснил один из авторов документа, глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, законодательная инициатива направлена на разработка условий для обеспечения жильем работников федеральных государственных органов, государственных академий наук и, в первую очередь, молодых ученых.

Помимо того, обратиться в Фонд РЖС с заявлением о передаче земельного участка сумеют также органы управления научных организаций, имеющих ранг государственных научных центров, и федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Из слов Шаккума, законопроект касается не только молодых ученых, но и других категорий людей, которые не относятся к малоимущим, но которым уровень прибылей в реальное время не разрешает приобретать жилье по рыночным ценам.

Также закон определяет, что решение о передаче земельных участков будет принимать попечительский совет Фонда РЖС, а не его правление, как в реальное время.

Согласно тексту закона, категории людей, имеющих право на введение в кооперативы, определяются правительством РФ «из числа федеральных государственных штатских служащих, военнослужащих, работников федеральных госорганов, федеральных государственных унитарных предприятий, госучреждений, академий наук, сделанных такими академиями наук и подведомственных им организаций, для которых работа в указанных органах либо организациях является непрерывным местом работы».

В самом начале месяца премьер-министр Владимир Путин возложил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) коллективно с банками обнаружить внебюджетные средства для помощи молодым ученым в приобретении ипотечных кредитов.

Генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман в свою очередь напомнил, фонд коллективно со Сбербанком уже реализует программу помощи молодым ученым, специализирующимся на приоритетных для власти направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре боевика «Правого сектора» заключены под арест по постановлению суда

Четыре боевика «Правого сектора» заключены под арест по постановлению суда

Суд постановил заключить под арест четырёх боевиков «Правого сектора», задержанных после происшествий в закарпатском Мукачеве. Про это...

24
Лукашенко осуждает Россию за электричество

Лукашенко осуждает Россию за электричество

Белорусский глава государства считает, что Москва поступила ненормально, прекратив экспорт электричества, после того как Минск не сумел...

22
Юрист: Украинская сторона отказалась от помощи России в оплате лечения россиянина Ерофеева

Юрист: Украинская сторона отказалась от помощи России в оплате лечения россиянина Ерофеева

Юрист задержанного в мае на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что украинская сторона отказалась отказалась...

34
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково началось строительство нового аэровокзального комплекса

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково началось строительство нового аэровокзального комплекса

План предусматривает возведение еще одного пассажирского терминала с пропускной способностью на первом этапе в тринадцать миллионов человек....

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook